Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Малосольная семга по-скандинавски

Малосольная семга по-скандинавски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.


    Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.

    Фото 1


    Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.

    Фото 2


    В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.

    Фото 3


    Натираем рыбку со всех сторон.

    Фото 4


    Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).

    Фото 5


    Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.

    Фото 6


    Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.

    Фото 7


    Через полтора-два дня рыба готова.

    Фото 8


    Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.

    семга по скандинавски
    Фото 9


    И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:

    • Вместо водки можно добавить другой алкоголь, ну например – коньяк, джин, виски и даже спирт! (очень насыщенный вкус получается).
    • Рыбу можно также проложить кусочками цитрусовых фруктов, будь то апельсин, лимон, лайм и т.д.
    • Не бойтесь экспериментировать с приправами!
    • Вместо укропа можно попробовать добавить кинзу.
    • Вместо сахарного песка желательно использовать различные типы сахара (неочищенный сахар, тростниковый сахар или даже слегка жженый. В последнем случае рыба приобретает карамельный вкус и прекрасно сочетается со сметанным соусом).

    малосоленая семга
    Фото 10


    Малосольная семга по-скандинавски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, так уже такой рыбки хочется!:) Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Девочки, спасибо за приятные слова!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, как необычно и вкусно. Пожалуй, заберу ебе и попробую:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!Тоже сама солю рыбку,только вместо водки использую коньяк.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ваууу..какая рыбка! классно..я тоже как то солила..но у вас рецепт воoбще отменный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    это клёво... я тоже малосолю с водкой. и очень нравится, какой тот самый вкус придает рыбке кориандр )
    Нравится
    (0)
    ответить