Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Малосольная семга по-скандинавски

Малосольная семга по-скандинавски

Оглавление

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.


Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.


Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.


В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.


Натираем рыбку со всех сторон.


Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).


Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.


Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.


Через полтора-два дня рыба готова.


Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.

семга по скандинавски


И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:

  • Вместо водки можно добавить другой алкоголь, ну например – коньяк, джин, виски и даже спирт! (очень насыщенный вкус получается).
  • Рыбу можно также проложить кусочками цитрусовых фруктов, будь то апельсин, лимон, лайм и т.д.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами!
  • Вместо укропа можно попробовать добавить кинзу.
  • Вместо сахарного песка желательно использовать различные типы сахара (неочищенный сахар, тростниковый сахар или даже слегка жженый. В последнем случае рыба приобретает карамельный вкус и прекрасно сочетается со сметанным соусом).

малосоленая семга


Малосольная семга по-скандинавски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох, так уже такой рыбки хочется!:) Очень аппетитно!
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Девочки, спасибо за приятные слова!
0
ответить
Ух ты, как необычно и вкусно. Пожалуй, заберу ебе и попробую:))
0
ответить
Отличный рецепт!Тоже сама солю рыбку,только вместо водки использую коньяк.
0
ответить
Ваууу..какая рыбка! классно..я тоже как то солила..но у вас рецепт воoбще отменный!
0
ответить
это клёво... я тоже малосолю с водкой. и очень нравится, какой тот самый вкус придает рыбке кориандр )
0
ответить