Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия с желатином

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски. Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для фаршированной скумбрии с желатином
    Фото 1


    Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

    Сварить яйца и морковь
    Фото 2


    Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

    Порезать шпинат
    Фото 3


    Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

    Удалить из рыбы косточки
    Фото 4


    Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

    Посыпать специями и желатином
    Фото 5


    Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

    Положить тертую морковь
    Фото 6


    Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

    Положить шпинат и яйца
    Фото 7


    Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

    Сложить тушку рыбы пополам
    Фото 8


    Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

    Завернуть рыбу в пищевую пленку
    Фото 9


    В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

    Положить рыбу в кастрюлю с водой
    Фото 10


    Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

    Положить рыбу под пресс
    Фото 11


    Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

    Фото фаршированной скумбрии с желатином
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированной скумбрии с желатином
    Фото 13


    Фаршированная скумбрия с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленуся, какая прелесть! Обожаю скумбрию в любом виде.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Девочки, благодарю всех, что зашли в гости и оценили рыбку! Это очень вкусно, на самом деле!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да, это очень вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    интересная рыбка, скумбрию всякую люблю, надо попробовать )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Когда-то видела этот рецепт, но сама не готовила. Обалденный результат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша рыбка! Очень хороша! Обязуюсь приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, Ленусь! А я никогда так желатин не использовала, чтобы просто посыпать))) Спасибо за науку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Суперская начинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так да-а-а-а-а!!! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная рыбная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю скумбрию! Так аппетитно подано!
    Нравится
    (0)
    ответить