Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Фото 1
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Фото 2
Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Фото 3
Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Фото 4
Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Фото 5
Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Фото 6
Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Фото 7
Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Фото 8
Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

Фото 9
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Фото 10
Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Фото 11
Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13