Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.

Фото 1
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.

Фото 2
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого удобно воспользоваться ножницами, хорошенько промойте.

Фото 3
Мелко нарежьте лук и морковь, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости.

Фото 4
Мелко нарежьте томат, перец и укроп, выложите в сковороду к обжаренным овощам, посолите и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, при этом помешивайте.

Фото 5
Рыбу выложите на противень, по желанию застелите пергаментом, приправьте специями. Сверху выложите овощную начинку, поставьте в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут.

Фото 6
Вкусная, ароматная скумбрия, фаршированная овощами, готова. Подать запеченную в духовке скумбрию можно в горячем или холодном виде.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8