Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия по-провансальски

Скумбрия по-провансальски

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживаться правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт;

Горчица в зёрнах - 2 ст.л;

Помидор - 1-2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Соль - 2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.

Ингредиенты для запекания скумбрии с овощами


Скумбрию хорошо вымыть, удалить внутренности и жабры.


Обсушить рыбу с помощью кухонных салфеток.


Нарезать помидоры полукругами, лук и болгарский перец полукольцами.


Натереть скумбрию солью и перцем, смазать горчицей внутри и снаружи. Выложить на пергамент. Овощи посыпать прованскими травами и поместить часть внутрь рыбы, а часть выложить сверху.


Завернуть скумбрию в пергамент, каждую рыбку отдельно. По краям пергамент хорошо закрепить, чтоб не разворачивался.


Затем дополнительно завернуть каждую рыбу в фольгу.


Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Готовую скумбрию выложить на блюдо, сервировать с запечёнными овощами. Эта рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и праздничного настроения!


Скумбрия по-провансальски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
забираю в холодном виде ;)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
0
ответить
Какая нарядная скумбрия получилась!!
0
ответить