E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия по-провансальски

Скумбрия по-провансальски

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживаться правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт;

Горчица в зёрнах - 2 ст.л;

Помидор - 1-2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Соль - 2 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.

Ингредиенты для запекания скумбрии с овощами


Скумбрию хорошо вымыть, удалить внутренности и жабры.


Обсушить рыбу с помощью кухонных салфеток.


Нарезать помидоры полукругами, лук и болгарский перец полукольцами.


Натереть скумбрию солью и перцем, смазать горчицей внутри и снаружи. Выложить на пергамент. Овощи посыпать прованскими травами и поместить часть внутрь рыбы, а часть выложить сверху.


Завернуть скумбрию в пергамент, каждую рыбку отдельно. По краям пергамент хорошо закрепить, чтоб не разворачивался.


Затем дополнительно завернуть каждую рыбу в фольгу.


Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Готовую скумбрию выложить на блюдо, сервировать с запечёнными овощами. Эта рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и праздничного настроения!


Скумбрия по-провансальски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
забираю в холодном виде ;)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Какая нарядная скумбрия получилась!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта