Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)

Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)

Предлагаю вашему вниманию простое, полезное и сытное блюдо из запеченной гречки со скумбрией и овощами. В этом варианте получается полезным все: и гречневая каша с овощами, и рыба, и сам способ приготовления. Овощной состав можете дополнить или заменить на свое усмотрение.

Блюдо изобилует клетчаткой и микроэлементами, а также жирными кислотами, которыми богата скумбрия. Подавать такое сложное, но вполне сбалансированное по составу кушанье можно как на обед, так и на ужин.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г)

Крупа гречневая - 1 стакан

Кабачок - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Тимьян сухой - 2 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Стакан = 220 г
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для приготовления скумбрии с гречкой в духовке.

    Фото 1


    Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники и разрежьте на порционные куски.

    Фото 2


    Полейте рыбу лимонным соком, присолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте подмариноваться, пока будете заниматься подготовкой овощей.

    Фото 3


    Возьмите крупную луковицу, ее нужно очистить и мелко нарезать.

    Фото 4


    Удобно сразу готовить все в форме, которую вы возьмете для запекания. Если у вас нет такой, то прибегните к помощи обычной сковороды. Нужно немного припустить лук, чтобы его аромат перешел в масло. Но поджаривать до хруста ничего не нужно, если хотите получить более полезный продукт.

    Фото 5


    Переходим к другим овощам. Кубиками нарежьте молодой кабачок и морковь.

    Фото 6


    Добавьте их тоже на сковороду к прозрачному луку, перемешайте, чуть потушите.

    Фото 7


    Последними в форму отправьте кубики сладкого перца и тоже немного обжарьте его. Нужно, чтобы овощи стали слегка мягкими и не топорщились в форме, а легли ровным слоем. Можно обойтись без предварительной обжарки и заложить все в форму сырое, просто нужно будет увеличить немного время запекания.

    Фото 8


    Промойте и слейте воду с гречневой крупы. Выложите гречку ровным слоем на овощи.

    Фото 9


    Остается добавить основной ингредиент - подготовленную скумбрию. Выложите рыбу на гречку и залейте водой.

    Фото 10


    Ароматный тимьян придаст нашему блюду приятную нотку, можно взять как свежую, так и сухую пряность.


    Отправьте блюдо в духовку при 200 градусах, накрыв крышкой (или затянув фольгой). После закипания температуру уменьшите до 160 градусов и готовьте, пока не впитается вся вода, каша станет рассыпчатой, а рыба - мягкой.

    Фото 11


    Вот так выглядит скумбрия, запеченная с гречкой и овощами в духовке.

    Фото 12


    Подавайте скумбрию с рассыпчатой гречкой и овощами как основное горячее блюдо.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Скумбрию, как и любую свежемороженую рыбу, удобнее разделывать, когда она разморожена не до конца.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота! С гречкой я еще не пробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй )) гречка у нас всегда многовариантна
    Нравится
    (0)
    ответить