Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Утка - 1/2 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Горчица - 2 ч.л.

Имбирь свежий - 1 кусочек

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.


    Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в мультиварке
    Фото 1


    Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.

    Натереть утку горчицей с имбирем
    Фото 2


    Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.

    Обжарить утку
    Фото 3


    Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.

    Добавить лук и морковь
    Фото 4


    Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.

    Положить картофель
    Фото 5


    А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.

    Добавить соль и специи
    Фото 6


    Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час.

    Рецепт тушеной утки с картошкой в мультиварке
    Фото 7


    Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!

    Фото тушеной утки с картошкой в мультиварке
    Фото 8


    Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Получилось очень вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу попробовать рецепт, только уточните вес утки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, в среднем тушка утки весит от 1,5 до 3,5 кг. Соответственно, половина утки это от 0,75 до 1,75 кг. Так как в рецепте используется килограмм картофеля плюс другие овощи, я бы пропорционально столько же взяла по весу и мяса. Но здесь ориентируйтесь и на свои предпочтения :) Благодарим вас за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кассир
    Вкусно разнообразно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кассир, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо, очень простой и вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кассир
    Екатерина, могу поспорить я приготовлю вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша
    Очень удачный рецепт,именно к домашней утке.У нас она каждую неделю,поэтому готовлю семье в разных вариациях,но этот самый самый....Спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить