E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Утка - 1/2 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Горчица - 2 ч.л.

Имбирь свежий - 1 кусочек

  • 163 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.


Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с картошкой в мультиварке


Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.

Натереть утку горчицей с имбирем


Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.

Обжарить утку


Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь


Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.

Положить картофель


А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.

Добавить соль и специи


Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт тушеной утки с картошкой в мультиварке


Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!

Фото тушеной утки с картошкой в мультиварке


Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хочу попробовать рецепт, только уточните вес утки 
Нравится
(0)
ответить
Елена, в среднем тушка утки весит от 1,5 до 3,5 кг. Соответственно, половина утки это от 0,75 до 1,75 кг. Так как в рецепте используется килограмм картофеля плюс другие овощи, я бы пропорционально столько же взяла по весу и мяса. Но здесь ориентируйтесь и на свои предпочтения :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Кассир
Вкусно разнообразно.
Нравится
(0)
ответить
Кассир, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Кассир
Екатерина, могу поспорить я приготовлю вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Танюша
Очень удачный рецепт,именно к домашней утке.У нас она каждую неделю,поэтому готовлю семье в разных вариациях,но этот самый самый....Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта