E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

Ингредиенты

Утка: 1 кг;

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен - всем рекомендую попробовать.


Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

утка, задняя часть


Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

нарубленная утка


Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.


Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.


Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.


Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.


Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.


К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

тушение утки с капустой


Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

утка с тушеной капустой, фотография


Приятного аппетита!

утка тушеная с капустой, фото

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.


Утка тушеная с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
А утка будет не готова за полчаса тушения.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина , у меня была готова. Но это зависит от самой птицы, ее возраста и чего-то еще 
Нравится
(0)
ответить
Сева
Зачем вы публикуете такие рецепты? Это примитивный  не совсем соответствующий правилам кулинарии рецепт может пригодится только тому, кто пишет запросы типа "как сварить картошку". Если уж публиковать рецепт, то уж действительно стоящий, гурманский, который чему-то может научить. А то какая-то каша с уткой неумело приготовленная.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сева, а что Вы хотели найти, когда искали тушеную капусту с уткой? Возможно блюдо выглядит не супер эстетично, но оно вкусное, поверьте. Мы делаем наш интернет-проект для людей разной степени подготовки 
Нравится
(21)
ответить
Елена
Сева, ну вы приготовте тогда что нибудь своё, авторское. Осуждать все могут. Ждем ваш рецепт.
Нравится
(6)
ответить
александр
вы сливаете сок и добавляете воду,а я все делаю как раз-таки в этом соке.
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
У вас написано "слить жир, потом он нам пригодится" ... Для чего пригодится?)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Дмитрий, да даже пожарить картошечку или сделать зажарочку в борщец. Мммм!
Нравится
(1)
ответить
Lefff Новичок
Не вижу ничего дурного, если вместе с капустой (перед ней) добавить порезанной кубиками картошки. Получится вполне самодостаточное блюдо.
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Lefff, это несомненно! Обязательно попробую Ваш вариант, картофель должен забрать в себя часть жира и картошечка получится сочной и вкусной.
Нравится
(3)
ответить
юлиана
Lefff,получится борщ с уткой.  
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
очень вкусно,огромное спасибо за ваш рецептик*)советую всем попробовать))) причем еще очень просто все готовится не долго и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
очень просто не долго и вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
марина
очень вкусно,огромное спасибо за ваш рецептик*)советую всем попробовать)))
очень вкусное блюдо,спасибо вам за рецептик*)))
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, базилик добавляется на том же этапе, что и черный перец горошком с барбарисом. Упустил, сейчас допишу в рецепт, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Анна Новичок
Акогда базелик добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Епть
Тадаже кагда борборис
Нравится
(6)
ответить
alexander
ales ist -shik
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта