Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушёная капуста со свиной грудинкой

Тушёная капуста со свиной грудинкой

В данном рецепте мы используем свежую капусту. По желанию ее можно заменить полностью или частично капустой квашеной, но это будет уже несколько иной вкус. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда, так как это мясо, в котором в идеальном соотношении присутствуют и мясо, и жир. Лучше выбрать такую грудинку, в которой жира будет не слишком много. Капусту используем свежую белокочанную. Если любите, то для пикантности можно добавить немного квашеной капусты.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 273 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой.


    Лук почистим и мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.


    Выложим морковку и лук на сковороду. Жарить можно на подсолнечном масле или на смальце. Ставим на средний огонь. Начинаем жарку, не забывая помешивать.


    Жарим до легкого золотистого цвета.


    Капусту тонко нарежем ножом или нашинкуем на комбайне или шинковке.


    Грудинку нарежем некрупными кусочками.


    Выложим на сковороду, добавив немного масла или смальца. Поставим жариться.


    Слегка обжарим со всех сторон.


    Выложим в кастрюлю или казанок свинину, пассерованные лук и морковь, капусту, добавим томатную пасту и воду. Воды должно быть не много — столько, чтобы лишь слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолим блюдо и поставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшим и продолжим тушение под крышкой.


    Тушим до мягкости капусты примерно час или немного больше. Если хотите получить густое блюдо без излишней жидкости, то в конце можно крышку открыть, огонь увеличить и выпарить часть воды. В конце добавим перец по вкусу.


    Готовую тушёную капусту со свиной грудинкой можно употреблять самостоятельно или с картошкой. Не лишне будет добавить немного зелени перед подачей.


    Тушёная капуста со свиной грудинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить