Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп Таратор с йогуртом

Суп Таратор с йогуртом

Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.
Оглавление

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.

Ингредиенты для супа Таратор с йогуртом

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

Соединить сметану, йогурт и масло

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Порезать огурцы, зелень и орехи

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Соединить все компоненты

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Фото супа Таратор с йогуртом

Приятного аппетита!

Рецепт супа Таратор с йогуртом


Суп Таратор с йогуртом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы немного снизить калорийность готового блюда, добавьте лед, измельченный в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  • Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством холодной питьевой воды.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натараторьте, Оксана Батьковна, в мою большую кастрюльку таратора:soup::laughcry:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык я ж с превеликим удовольствием!! Уже бегу за черпачком!! :smilehearth:
0
ответить
Очень понравился такой вариант, Оксанчик!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я рада, Ренаточка!! Значит бум пробовать и его!! :smiletongue:
0
ответить
Эх, его бы и в нашу жару :smilehearth:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Высылаю-ю-ю-ю-ю!!! :smiletongue: 
0
ответить
Похоже, сегодня день таратора! наверное, у вас жара стоит ))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Когда готовила тараторы было жарко, это точно. Сейчас похолодало. :smiletongue:
0
ответить