кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан
огурец - 1 штука
грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
укроп - 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение к основным мясным блюдам.
Подготовьте простые ингредиенты.
Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, посолите, чтобы он дал сок.
Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере.
Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу.
Влейте кефир (йогурт или айран, как варианты)
Суп перемешайте. Укроп мелко порубите.
Перед подачей посыпьте таратор укропом и молотым перцем, капните оливкового масла.
Приятного аппетита!