Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Таратор классический

Таратор классический

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причём этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.


    В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики". Причём по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора". Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.

    Ингредиенты для классического таратора
    Фото 1


    Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на тёрке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Мелко рубятся чеснок и укроп.

    Измельчить укроп и чеснок
    Фото 3


    Всё закладывается в охлаждённую простоквашу.

    Положить чеснок, укроп и огурцы в простоквашу
    Фото 4


    Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.

    Растолочь орехи
    Фото 5


    Орех тоже отправляется в суп.

    Всыпать орехи в суп
    Фото 6


    Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.

    Готовый классический таратор
    Фото 7


    С чёрным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.

    Фото классического таратора
    Фото 8


    Болгарская "окрошка" подаётся очень холодной и настоявшейся примерно час в холодильнике.

    Рецепт классического таратора
    Фото 9


    Таратор классический, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я бы с удовольствием попробовала, особенно, сейчас, когда так жарко и ничего не хочется кушать!
    1