Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке

Если вы не представляете свой обед или летний перекус без окрошки, но не знаете, как бы вкусно ее еще заправить, попробуйте приготовить окрошку на ряженке - это очень вкусно и не менее полезно. Ряженку берите жирную, желательно 4%, на ней окрошка получается самой вкусной, но если вы встретите только 1 или 2,5%, то и они подойдут. Обязательно положите в эту окрошку немного острой горчицы, она придаст пикантность и очень сильно оттенит собою вкус этого любимого всеми блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления окрошки на ряженке. Овощи помойте и обсушите, картофель и яйца отварите. Яйца обычно готовы за 10 минут, а картошке понадобится минут 15-20, в зависимости от размера клубней.


    Сосиски или колбаски обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин.


    Нарежьте их небольшим кубиком, сложите в глубокую миску


    Срежьте на огурцах и редисе хвостики с обеих сторон, нарежьте их таким же кубиком, переложите к колбаскам.


    Очистите от кожицы остывший картофель, нарежьте его кубиком, а зеленый лук просто мелко нашинкуйте.


    Очистите яйца от скорлупы, порубите их вместе с укропом, пересыпьте все к остальным ингредиентам.


    Влейте ряженку, положите горчицу по вкусу, добавьте соль и перец.


    Перемешайте все тщательно, долейте немного кипяченой холодной воды или газировки, чтобы довести окрошку до желаемой степени густоты. В моей семье любят, чтобы ложка в окрошке практически стояла))). Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте ее на время в холодильник, обязательно дайте окрошке остыть.


    Очень вкусная и ароматная окрошка на ряженке готова! Разлейте по порциям и подавайте к столу.


    Чистое здоровье. Приятного.


    Окрошка на ряженке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А я вот всё собиралась окрошку на ряженке попробовать, хотя уже столько всякой готовила. Очень аппетитная!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, обещают холодное лето, так что окрошка будет редким гостем на моем столе)) Готовь, это вкусно.
    0
    Своей ряженкой вы меня без ножа режете!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, на "Привозе" в молочном корпусе с советских времен продают на разлив домашнюю из печи, топленую, вот от вкуса и запаха той можно застрелиться 
    1
    Татьяна, у нас в России тоже такую ряженку продают на рынке. Эх... мне бы хотя бы молочнокомбинатовскую поесть-попить))))))))) Люблю ее! С ванильной булочкой!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я тоже очень люблю))
    0