E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на тане

Окрошка на тане

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана.


Окрошка может быть из одних овощей, яиц и зелени, но многие любят мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подходит обычная докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежий шпинат.


Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.


Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем или козьем молоке. Яйца и картофель для окрошки нужно заранее сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Ингредиенты для окрошки на тане


Картофель и яйца очистите и покрошите кубиком.

Почистить картофель


Иногда в свою порцию картофель не добавляю...

Порезать картофель


Встречала и опробовала варианты, в которых яйца либо трутся, либо разрезаются на четыре части вдоль, но все-таки больше всего нравится вариант "в мелкий кубик".

Порезать яйца


Свежую зелень мелко порубите.

Порезать зеленый лук


Мясо или колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые вкусные для меня - это летние, небольшие, с пупырышками огурчики.

Нарезать колбасу


Перемешайте все ингредиенты между собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заранее, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

Соединить порезанные ингредиенты


При подаче влейте в порции нужное количество тана. Соль, молотый перец - по желанию и по вкусу.

Посолить и поперчить


Окрошка на тане готова.

Фото окрошки на тане


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на тане


Окрошка на тане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Василич
Настоящая окрошка только на квасе!
Нравится
(0)
ответить
Глупости, для всех по-разному. 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Василич, правильно писать "лично для меня настоящая окрошка только на квасе" )))
Нравится
(3)
ответить
Люблю на Тане, вкусно получается!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта