Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на айране

Окрошка на айране

Хороша окрошечка с кваском, а на айране – просто бесподобна! Да, окрошка на айране - «на любителя», но оторваться невозможно. Ложка за ложкой, и сытный освежающий обед в летний жаркий день – обеспечен.

Схожая по вкусу с домашней окрошкой на квасе со сметаной, но еще с газированной ароматной ноткой кисломолочного продукта. Из чего же состоит наш холодный суп окрошка? В дуэте – это летний овощной салат, измельченный кубиками, и кисломолочный газированный напиток.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Домашня редиска - 400 г

Ветчина (молочная колбаса) - 400 г

Вареные куриные яйца - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Отварной картофель - 3-5 клубней

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Айран - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления окрошки на айране берутся по списку. Картофель и куриные яйца нужно отварить до готовности. Ветчину, если хотите, замените обычной молочной колбасой. Айран возьмите любимого производителя или домашний.

    Ингредиенты для приготовления окрошки на айране
    Фото 1


    Итак, рецепт. Отварной картофель нарезается мелкими кубиками. Отправьте его в замесочный салатник первым слоем.

    Нарезали картошку
    Фото 2


    Далее порубите мелко-мелко огурчики, отправив следом за картофелем.

    Порубили огурец
    Фото 3


    Затем слой редиски, рубленной кубиками.

    Измельчили редиску
    Фото 4


    Ветчина также нарезается мелкими кубиками, но как уже рассказывалось выше, вы можете заменить ее любимой вареной колбаской, ну, или даже мясом.

    Добавили измельчённую ветчину
    Фото 5


    Не забудьте добавить в окрошку рубленые куриные яички.

    Порубили яйца
    Фото 6


    Затем свежайшая петрушечка и укропчик с грядки.

    Добавили порезанную зелень
    Фото 7


    Много лука. Есть вариант, когда окрошка готовится лишь на одной зелени.

    Добавили зелёный лук
    Фото 8


    Получивший салат важно хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой, но не мять. При этом основу окрошки посолите слегка, а затем распределите на порции, поместив в глубоких пиалах или мисках.

    Перемешали будущую окрошку
    Фото 9


    Салат заливается айраном и подается к летнему столу на обед. Окрошка на айране готова! Наслаждаемся освежающим вкусом летнего блюда с удовольствием.

    Рецепт окрошки на айране
    Фото 10


    Окрошка на айране , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В.Сергеич
    Рекомендую белки порезать, как указано в рецепте, а желтки порезать и смешать с готовой горчицей (1-2ложки), немного айрану перемешать до кашицеобразного состояния и добавить в окрошку, гарантирую в следующий раз вы будете окрошку готовить только так. Сергеич
    5
    В.Сергеич, благодарим вас за ценный совет к рецепту!)
    1
    интересный вариант! попробую!
    2
    И у нас сегодня окрошка! На айране очень вкусно! У нас айрана нет, но такую окрошку пробовала, понравилась!
    6
    Отличная окрошечка! А ложка то какая милая!
    1
    Какая ложка у вас шикарная - пожалуй украду
    0
    Павел
    Алена Прика, "... и окрошку съем"
    0