E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется. Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой
Фото 1

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец
Фото 2

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску
Фото 3

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп
Фото 4

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу
Фото 5

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель
Фото 6

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир
Фото 7

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона
Фото 8

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец
Фото 9

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой
Фото 10


Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галя
Я готовила, но без редиса - очень вкусно и вместо воды добавляла куриный бульон а мясо курицы кубиками вместо колбасы добавляла. Мне нравится и даже на диете сидела с такой окрошкой так как малокалорийная. Всем советую
Нравится
(2)
ответить
Я в такую окрошку добавляю газированную питьевую воду с кефиром. Картофель у нас в окрошку не кладут, а едят с жареной картошкой...... упала в обморок)))
Нравится
(0)
ответить
Доброго времени суток, Елена! Рецепт прекрасный, спасибо большое! Правда я не добавляю редис, т.к. проблемы со здоровьем. И ещё, добавляю вместо лимона немного горчицы. Но попробую добавить лимон. Вот сегодня и приготовлю с лимоном.
Нравится
(1)
ответить
спасение в жару!
Нравится
(3)
ответить
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
Нравится
(1)
ответить
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует
Нравится
(7)
ответить
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
Нравится
(0)
ответить
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та... Я тут уже скоро дуба дам
Нравится
(0)
ответить
Хороша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)