![]() |
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим продукты по списку.

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий