Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с ветчиной

Окрошка на квасе с ветчиной

Окрошка на квасе с ветчиной является интересной интерпретацией классической окрошки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

  • 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ветчина, которую используем вместо привычной колбасы. Окрошка с ветчиной обычно готовится на квасе, но при желании можно пробовать и другие варианты - например, на кефире или минеральной воде.


    Благодаря ветчине окрошка становится более сытной, изысканной и пикантной.


    В первую очередь отварите картофель, поскольку этот компонент готовится дольше других. Выбирайте сорта, которые не развариваются в пюре. Клубни варите в целом виде, не счищая кожицу, до полной готовности. Примерное время варки составляет 15-20 минут. После плод полностью остудите, очистите от кожицы, настрогайте кубиками среднего размера.


    Яйца также лучше сварите заранее до состояния "вкрутую", после охладите и снимите скорлупу. Яйца нарежьте аналогичным способом.


    Огурцы ополосните, нарежьте продольными пластинками, затем каждый слайс нашинкуйте тонкими полосками.


    Ветчину освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте одинаковыми кубиками.


    Укроп и зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, немного просушите на полотенце. Зелень измельчите ножом.


    Все подготовленные элементы соедините в одной емкости, слегка перемешайте.


    Смесь залейте охлажденным квасом, добавьте сметану. Чтобы сметана равномерно распределилась в жидкой основе, сначала размешайте ее отдельно с небольшим количеством кваса. Густоту окрошки можно регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Соль добавляйте малыми порциями, так как она медленно растворяется в холодном квасе, иначе окрошку можно пересолить. Добавьте блюду кислинки, добавив сок лимона по вкусу.


    Емкость с содержимым загрузите на полку холодильника для полного охлаждения примерно на 2 часа. Также за этот период все продукты пропитаются кисло-соленым вкусом.


    Окрошка на квасе с ветчиной готова! Приятного аппетита!


    Окрошка на квасе с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Elena
    А это мой любимый вариант!!!!!!
    0