Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный яичный рис с сосисками

Жареный яичный рис с сосисками по-китайски

Честно говоря, даже представить не могла, что китайцы готовят рис таким способом, пока не нашла этот рецепт у китайского блогера. Готовится это блюдо из вчерашнего риса, который остался от обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис вареный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Масло оливковое - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сосиски телячьи - 3 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 10.42
    • У → 12.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для приготовления жареного яичного риса с сосисками по-китайски. Лук и морковь почистите и помойте, заранее разморозьте фасоль.

    Фото 1


    В глубокой миске взбейте до однородности три куриных яйца.

    Фото 2


    Перелейте их в рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яйцом.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные мелким кубиком репчатый лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду нарезанную зеленую фасоль, продолжайте жарить еще минуты 2. Фасоль можно заменить на зеленый горошек.

    Фото 5


    Теперь нарежьте кубиком сосиски, переложите в сковороду, жарьте до слегка румяной корочки.

    Фото 6


    Как только сосиски станут румяными, снимите содержимое со сковороды, влейте еще немного масла, добавьте яичный рис.

    Фото 7


    Когда рис с яйцами хорошо обжарится, переложите к нему овощи с сосисками и продолжайте жарить еще минут 5, блюдо посолите и поперчите по вкусу. Рис должен получиться рассыпчатым, как на фото.

    Фото 8


    Подается блюдо следующим образом - небольшую пиалочку наполните жареным яичным рисом с овощами и сосисками, утрамбуйте тыльной стороной ложки.

    Фото 9


    Накройте пиалочку глубокой миской, переверните ее вверх дном.

    Фото 10


    Снимите пиалочку, а рис посыпьте черным кунжутом.

    Фото 11


    И сразу же подавайте к столу. Очень просто и вкусно, рекомендую приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в это блюдо навсегда))

    Фото 12


    Приятного!


    Жареный яичный рис с сосисками по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Непонятно, надо ли мешать яичный рис при обжаривании, или прожаривать его, не трогая. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, ну, яйца не прожарятся внутри, если рис не трогать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я такое тоже люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это, что я могу есть во вьетнамских ресторанах! Оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить