![]() |
Свекла - 200 г (1-2 шт.)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Картофель мелкий - 10-12 шт.
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте основные ингредиенты для окрошки на свекольном отваре. Овощи - среднего размера. Вместо колбасы можно взять сосиски, мясо или курицу.

Для приготовления свекольного отвара свеклу нужно очистить от шкурки и крупно порезать. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (1-1.5 л), добавьте уксус (1-2 ст.л.) и варите на слабом огне 20-30 минут. После этого свеклу в той же посуде поставьте на несколько часов в тёплое место для закисания, а затем процедите.

Свеклу отложите для добавления в окрошку, а отвар уберите в холодное место. Свекольный отвар можно приготовить из неочищенной свеклы, но время варки будет больше.

Для супа лучше взять мелкий картофель и отварить его в кожуре. Затем очистите и обжарьте в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, перемешивая. Присолите его немного.

Возьмите для окрошки глубокую посуду. Свежую зелень помойте и обсушите. Нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку и выложите в салатник.

Редис и огурцы помойте и обсушите. Натрите редис и огурцы на крупной тёрке и добавьте в салатник.

Сваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. С колбасы снимите шкурку и нарежьте колбасу соломкой. Если колбаса плотная, её тоже можно натереть на тёрке. Добавьте их в окрошку.

Свеклу натрите на крупной тёрке, добавьте в окрошку. Посолите, добавьте сметану и по желанию для остроты горчицу.

Перемешайте салат и при подаче на стол добавьте свекольный отвар. В жаркие дни можно добавить в окрошку лёд. Не забудьте предложить обжаренные картофель.
Окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий