Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Свекольник с сосисками и сметаной

Свекольник с сосисками и сметаной

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.


Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свекольника с сосисками и сметаной


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Положить в воду картофель


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Порезать свеклу


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану, сахар и уксус.

Положить сметану


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Размешать свеклу со сметаной


Сосиски нарезаем колечками.

Порезать сосиски


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Размять картофель


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Положить сосиски


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Положить свеклу со сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Фото свекольника с сосисками и сметаной


Приятного аппетита!

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы свекольник сохранил свой яркий, насыщенный цвет, после введения свеклы не закрывайте его крышкой до остывания. А также не давайте ему сильно и долго кипеть.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
Самый вкусный свекольник
0
ответить
Аня , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Томочка, суперский свекольник, с удовольствием бы слопала 
0
ответить
Ах, какой аппетитный свекольник! Беру рецепт на заметку!
0
ответить
тома Автор рецепта
lakomka, Спасибо, мне приятно!
0
ответить
Очень аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Марина, Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
Отличный свекольник Томочка!:bestofthebest:
0
ответить
интересная заправка, Том! вместе со сметаной, не встречала
0
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, рискни приготовь, уверена не пожалеешь!
0
ответить
очень интересный вариант, Том:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Очень его любим, даже просто без мяса и колбасы.
0
ответить
Цвет шикарный!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить