![]() |
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Сметана 350 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 2 ст.л.
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.
Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем сметану, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Сосиски нарезаем колечками.

Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий