E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Свекольник с сосисками и сметаной

Свекольник с сосисками и сметаной

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.


Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свекольника с сосисками и сметаной
Фото 1


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Положить в воду картофель
Фото 2


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь
Фото 3


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту
Фото 4


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Порезать свеклу
Фото 5


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку
Фото 6


Добавляем сметану, сахар и уксус.

Положить сметану
Фото 7


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Размешать свеклу со сметаной
Фото 8


Сосиски нарезаем колечками.

Порезать сосиски
Фото 9


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Размять картофель
Фото 10


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Положить сосиски
Фото 11


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Положить свеклу со сметаной
Фото 12


Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Фото свекольника с сосисками и сметаной
Фото 13


Приятного аппетита!

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной
Фото 14


Свекольник с сосисками и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы свекольник сохранил свой яркий, насыщенный цвет, после введения свеклы не закрывайте его крышкой до остывания. А также не давайте ему сильно и долго кипеть.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аня
Самый вкусный свекольник
Нравится
(0)
ответить
Аня , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, суперский свекольник, с удовольствием бы слопала 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой аппетитный свекольник! Беру рецепт на заметку!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
lakomka, Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Отличный свекольник Томочка!
Нравится
(0)
ответить
интересная заправка, Том! вместе со сметаной, не встречала
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, рискни приготовь, уверена не пожалеешь!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант, Том
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Очень его любим, даже просто без мяса и колбасы.
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)