Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с творогом

Окрошка с творогом

Рецепт освежающей, очень вкусной и сытной окрошки с творогом.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 100 г

Редька арбузная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Куриное филе (по желанию) - 150 г

Сметана - 150 г

Укроп - 5-6 веточек

Лук зеленый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно же, сразу захотелось ее попробовать. Честно говоря, почему-то именно этот вариант был приготовлен автором без добавления колбасы и мяса, но я все же рискнула добавить в него вареное куриное филе. Получилось очень вкусно. Оно не перебивало вкус остальных ингредиентов и творог хорошо чувствовался в готовом блюде, при этом окрошка получилась сытной. В общем, попробуйте приготовить и такой вариант. Если вы - любитель этого холодного блюда, то останетесь им точно довольны.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки. Поставьте предварительно вариться картофель и яйца до готовности. Картофель среднего размера целиком в кожуре варится 20-25 минут, в зависимости от сорта. Яйца отварите не дольше 10 минут. Все остудите. Если будете класть куриное филе, то отварите его отдельно около 25 минут.


Первым делом нарежьте мелко зеленый лук и укроп, всыпьте немного морской соли, разотрите слегка ложкой, чтобы травы быстрее отдали свой аромат блюду.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте вместе с огурцом мелким кубиком, добавьте в миску.


В это время года редиска встречается редко, а вот арбузная редька с таким же ярким насыщенным цветом и бесподобным вкусом продается на любом рынке. Таким же мелким кубиком нарежьте очищенную от кожуры арбузную редьку и яйцо. Куриное филе порежьте или разберите на волокна руками.


Дальше положите густую, не сильно жирную сметану, добавьте творог любимого производителя или базарный, поперчите по вкусу.


Разведите окрошку до желаемой густоты газированной водой или куриным бульоном, попробуйте на вкус. Можно добавить немного кислоты в виде лимонного сока или белого винного уксуса. Если же все устраивает, то накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов до подачи. Зимой этот шаг можно пропустить.


Разлейте готовую окрошку с творогом по порциям и подавайте.


Очень вкусно! Приятного.


Окрошка с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Горшочек - вари!! Ой)) Не вари. Это же окрошка)) Очень аппетитно, Танюш.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви , ага, в "живом" виде вкуснее:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Батюшки, шо тока не придумаютЬ!:smiletongue:
0
ответить
Матильда, и не говори!
0
ответить