Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Финский суп с горбушей

Финский суп с горбушей

Лёгкое первое блюдо с ярким сливочным вкусом, ароматными пряностями и нежной горбушей. Приготовим суп из консервов с молоком и овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.08

Оцените рецепт

Рейтинг 4.08 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1,5 л

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты.


    Суп с молоком и рыбой – блюдо скандинавское, и вообще, вариант со сливками куда более популярный, чем с молоком, однако и последний имеет место быть. Особенность как таковая лишь в том, что в бульон в конце приготовления вливается молочный компонент, иногда его предварительно обжаривают со сливочным маслом и мукой. Возможен и такой вариант: отварить рыбу в молоке, а овощи не добавлять вовсе. В общем, как и любое другое блюдо, суп имеет множество вариаций.


    Сегодня приготовим так называемый финский суп с горбушей. Рыбу возьмем консервированную, вместо сливок - более обыденный и привычный компонент – молоко. Из овощей лишь лук и картофель. А также свежая зелень и специи. Универсальная приправа удобна в данном случае, потому что включает и соль, и перец, и сушеные специи, и крахмал, который чуть загустит бульон. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

    Фото 1


    Картофель нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Лук режем так же.

    Фото 3


    Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут.

    Фото 4


    В это время вынимаем горбушу из банки, разделяем ножом на кусочки поменьше либо разминаем вилкой.

    Фото 5


    Перекладываем рыбу к овощам, по желанию выливаем в бульон жидкость от консервов. Доводим до кипения, варим пару минут.

    Фото 6


    Вливаем в суп молоко, всыпаем специи.

    Фото 7


    Доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. После чего настаиваем под крышкой ещё минут 10, чтобы вкус блюда стал насыщеннее.

    Фото 8


    Финский суп с горбушей готов! Подавайте на обед с хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Финский суп с горбушей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы суп имел более густую и однородную консистенцию, можно добавить в бульон немного муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве жидкости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить