Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Для приготовления домашней ветчины я использовала мясо гуся, но его можно заменить любым другим: свининой, курятиной, бараниной или говядиной. Всё на ваше усмотрение и вкус – ветчина в итоге будет безумно вкусной. Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть всё самой. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Домашнюю ветчину можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, в качестве прекрасного дополнения к бутербродам, также можно брать с собой в дорогу, на работу. Домашняя ветчина великолепно сочетается с овощами, салатами, а также с различными гарнирами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

  • 2 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления ветчины без ветчинницы в домашних условиях понадобятся пищевой рукав и форма для запекания.

    Рецепт ветчины без ветчинницы в домашних условиях
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для ветчины без ветчинницы в домашних условиях
    Фото 2


    Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Острым кончиком ножа срезать гусиную грудку, затем все остальное мясо с кости.

    Срезать гусиную кожу
    Фото 3


    Гусь, особенно если домашний, очень жирный, поэтому часть сала тоже нужно снять. Но небольшую часть всё же нужно оставить, чтобы в результате ветчина не получилась сухой.

    Срезать мясо с костей
    Фото 4


    Всё мясо нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

    Положить мясо в миску
    Фото 5


    Всыпать соль и специи. Специи можете использовать любые, ваши любимые. Я использую только сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.


    Дальше предстоит кропотливая работа: тщательно и долго, на протяжении 15-20 минут, вмешивать, переминать, немного вдавливая мясной фарш. Мясо должно стать темнее прежнего, должна появиться вязкость.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Выложить рукав для запекания, а сверху - мясо.

    Положить мясо на рукав для запекания
    Фото 7


    Туго свернуть и завязать один край. Затем, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.

    Завернуть мясо в рукав
    Фото 8


    Чтобы внутрь не попала вода и не деформировался вид ветчины, сделать еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать канатом.

    Обвязать заготовку веревкой
    Фото 9


    Выложить ветчину в форму для запекания и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Положить ветчину в форму для запекания
    Фото 10


    По истечении времени отправить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

    Запечь ветчину в духовке
    Фото 11


    После чего нужно, не вынимая ветчину из пакета, отправить в холод, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, как бы вам ни хотелось – доставать теплую не нужно, иначе она станет крошиться и разваливаться.

    Готовая ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Фото 12


    Во время запекания ветчины в доме будет стоять неимоверно аппетитный аромат.

    Вкусная ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Фото 13


    Как видите, приготовить ветчину без ветчинницы в домашних условиях довольно просто, хоть и долго.


    Сама же ветчина очень вкусная, нежная, сытная и своя... домашняя...

    Фото ветчины без ветчинницы в домашних условиях
    Фото 14


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Ветчина без ветчинницы в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Если присутствует нитритная соль, то выше 100 градусов нагревать нельзя.
    0
    Марина, соглашусь. Видела цифру в 150 градусов, но в любом случае, лучше не экспериментировать.
    0
    Мои не жалуют гусей-утей, поэтому вся ветчина достанется мне любимой! Умыкнула!
    2
    Автор рецепта
    Это хорошо. Я тоже люблю, когда мое не трогают. 
    1
    Ксюша
    Ксюша, а для кого готовите тогда?
    1