Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Для приготовления домашней ветчины я использовала мясо гуся, но его можно заменить любым другим: свининой, курятиной, бараниной или говядиной. Всё на ваше усмотрение и вкус – ветчина в итоге будет безумно вкусной. Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть всё самой. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Домашнюю ветчину можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, в качестве прекрасного дополнения к бутербродам, также можно брать с собой в дорогу, на работу. Домашняя ветчина великолепно сочетается с овощами, салатами, а также с различными гарнирами.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

  • 2 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ветчина без ветчинницы в домашних условиях»

Процесс приготовления

Для приготовления ветчины без ветчинницы в домашних условиях понадобятся пищевой рукав и форма для запекания.

Рецепт ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Острым кончиком ножа срезать гусиную грудку, затем все остальное мясо с кости.

Срезать гусиную кожу


Гусь, особенно если домашний, очень жирный, поэтому часть сала тоже нужно снять. Но небольшую часть всё же нужно оставить, чтобы в результате ветчина не получилась сухой.

Срезать мясо с костей


Всё мясо нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Всыпать соль и специи. Специи можете использовать любые, ваши любимые. Я использую только сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.


Дальше предстоит кропотливая работа: тщательно и долго, на протяжении 15-20 минут, вмешивать, переминать, немного вдавливая мясной фарш. Мясо должно стать темнее прежнего, должна появиться вязкость.

Всыпать соль и специи


Выложить рукав для запекания, а сверху - мясо.

Положить мясо на рукав для запекания


Туго свернуть и завязать один край. Затем, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.

Завернуть мясо в рукав


Чтобы внутрь не попала вода и не деформировался вид ветчины, сделать еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать канатом.

Обвязать заготовку веревкой


Выложить ветчину в форму для запекания и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Положить ветчину в форму для запекания


По истечении времени отправить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Запечь ветчину в духовке


После чего нужно, не вынимая ветчину из пакета, отправить в холод, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, как бы вам ни хотелось – доставать теплую не нужно, иначе она станет крошиться и разваливаться.

Готовая ветчина без ветчинницы в домашних условиях


Во время запекания ветчины в доме будет стоять неимоверно аппетитный аромат.

Вкусная ветчина без ветчинницы в домашних условиях


Как видите, приготовить ветчину без ветчинницы в домашних условиях довольно просто, хоть и долго.


Сама же ветчина очень вкусная, нежная, сытная и своя... домашняя...

Фото ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ветчина без ветчинницы в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Если присутствует нитритная соль, то выше 100 градусов нагревать нельзя.
0
ответить
Марина, соглашусь. Видела цифру в 150 градусов, но в любом случае, лучше не экспериментировать.
0
ответить
Мои не жалуют гусей-утей, поэтому вся ветчина достанется мне любимой! Умыкнула!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это хорошо. Я тоже люблю, когда мое не трогают. 
1
ответить
Ксюша
Ксюша, а для кого готовите тогда?
1
ответить