Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного и быстрого перекуса. Прекрасно, что всё в нём натуральное и нет ни какой химии. Это не колбаса из магазина, а нечто совсем иное и полезное. Для экономии времени приготовлю рульку в мультиварке-скороварке. Приготавливая на плите потребуется варить рульку 4 часа, а я управлюсь за час.
Итак, приготовим рульку, плечо индейки и кусок мякоти свинины. Специи, соль и лук.

Фото 1
Рульку моем и скоблим. Кладём всё мясо в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем туда же чищенную луковицу, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком. заливаем воду так, что бы всё было покрыто водой. Закрываем крышкой. Закрываем клапан сброса давления. Выставляем время 59 минут в режиме работы скороварки, в меню "Холодец" .. . и пока там всё варится занимаемся своими делами.

Фото 2
Чеснок чистим.

Фото 3
Мелко крошим ножом.

Фото 4
Когда прозвучит сигнал о готовности, сбросим давление в мультиварке и выложим мясо на блюдо для остывания. Мясо отлично разварилось и кость отваливается от рульки сама.

Фото 5
На двойной слой стерильной марли выложить рульку без кости, кожей к марле. Посыпать чесноком, черным перцем и натереть мускатного ореха. Выложить мясо индейки и кусок свинины без кости.Завернём всё в рулет плотно стягивая марлю.

Фото 6
Положить рулет в лоток поставить сверху гнёт и убрать в холод на ночь.

Фото 7
А утром марлю снять и вынуть рулет.

Фото 8
Резать кольцами и подавать с хреном, горчицей и даже ( кошмар какой!) с кетчупом.

Фото 9
А если подать к столу в качестве закуски, да под рюмочку ... настоящие гурманы оценят!

Фото 10
Счастливого Нового Года и Рождества!

Фото 11