Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рулет из рульки к Рождеству

Рулет из рульки к Рождеству

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Плечо индейки - 1 шт.

Свинина без кости (лопатка) - 400 г

Чеснок - 1 головка

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Орех мускатный - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного и быстрого перекуса. Прекрасно, что всё в нём натуральное и нет ни какой химии. Это не колбаса из магазина, а нечто совсем иное и полезное. Для экономии времени приготовлю рульку в мультиварке-скороварке. Приготавливая на плите потребуется варить рульку 4 часа, а я управлюсь за час.


    Итак, приготовим рульку, плечо индейки и кусок мякоти свинины. Специи, соль и лук.

    Рулька свиная
    Фото 1


    Рульку моем и скоблим. Кладём всё мясо в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем туда же чищенную луковицу, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком. заливаем воду так, что бы всё было покрыто водой. Закрываем крышкой. Закрываем клапан сброса давления. Выставляем время 59 минут в режиме работы скороварки, в меню "Холодец" .. . и пока там всё варится занимаемся своими делами.

    Варим рульку
    Фото 2


    Чеснок чистим.

    Чеснок очищенный
    Фото 3


    Мелко крошим ножом.

    Чеснок порезанный
    Фото 4


    Когда прозвучит сигнал о готовности, сбросим давление в мультиварке и выложим мясо на блюдо для остывания. Мясо отлично разварилось и кость отваливается от рульки сама.

    Рулька отваренная
    Фото 5


    На двойной слой стерильной марли выложить рульку без кости, кожей к марле. Посыпать чесноком, черным перцем и натереть мускатного ореха. Выложить мясо индейки и кусок свинины без кости.Завернём всё в рулет плотно стягивая марлю.

    Готовим рульку на марле
    Фото 6


    Положить рулет в лоток поставить сверху гнёт и убрать в холод на ночь.

    Рулька под гнетом
    Фото 7


    А утром марлю снять и вынуть рулет.

    Готовый рулет из рульки
    Фото 8


    Резать кольцами и подавать с хреном, горчицей и даже ( кошмар какой!) с кетчупом.

    Нарезка рулета из рульки
    Фото 9


    А если подать к столу в качестве закуски, да под рюмочку ... настоящие гурманы оценят!

    Фото рулета из рульки
    Фото 10


    Счастливого Нового Года и Рождества!

    Рецепт рулета из рульки к Рождеству
    Фото 11


    Рулет из рульки к Рождеству, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    да вкуснятина ..я делала такой рецепт уже, здесь есть..но называется Сальтисон...а так технология такая же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    А я сальтисон всё только собираюсь, но мне известен сальтисон где всё отваренное мясо, обязательно сердце и ещё какие-то субпродукты режут и смешивают с перемолотой сырой печенью, а потом в кишки и варят, а это всё же рулет ближе.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ой да ...у меня без индейки...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Констанция, все правильно написали сальтисон -это начиненный желудок свиной .В больших семьях еще пшено или рис добавляли к субпродуктам для сытости .
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить