Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из свиной грудинки в лук

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Предварительно соберите луковую шелуху. Пять-семь крупных луковиц вполне достаточно, чтобы окрасить мясо насыщенным цветом. Список и дозировку ароматизаторов/специй легко менять по своему желанию. База, кроме соли, — черный перец, лавровый лист, чеснок.

Для аккуратной нарезки после отваривания грудинки дождитесь её полного охлаждения, схватывания всех слоев, и лучше — под прессом. Хотя аппетитно и сразу же, в горячем виде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1000 г

Соль - 3 ст. л.

Чеснок - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Острый перец - 1 ч. л.

Луковая шелуха - 5 г

Лавровый лист - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Вода - 1,5 л

  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся следующие продукты, а также кулинарная нить.

    Фото 1


    Луковую шелуху промойте.

    Фото 2


    Положите шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.

    Фото 3


    Влейте воду и поставьте кипятиться.

    Фото 4


    Тем временем чистую свиную грудинку надрежьте так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.

    Фото 5


    Натрите солью, молотыми специями.

    Фото 6


    Добавьте пластинки чеснока.

    Фото 7


    Туго сверните рулетом, стяните шпагатом.

    Фото 8


    Опустите заготовку из грудинки в кипящую воду (полностью покройте). Варите рулет из свиной грудинки в луковой шелухе полтора-два часа.

    Фото 9


    Остудите в насыщенном бульоне (можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд, заливного).

    Фото 10


    Просушите. Заверните в бумагу.

    Фото 11


    Положите рулет из свиной грудинки в холодильник под гнет. Выдержите часов 8-12.

    Фото 12


    Нарезайте рулет ломтями и подавайте к столу.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такие милые котики! и рецепт отличный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ань, коты зачетные
    Топор помог или пришлось рядом стоять 8 часов?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, да, мерзла рядом все 8 часов, и таки пришлось делиться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фотка с котиком и товаром нереально классная!!!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я хотела сказать с котиком и топором)))...и рулет тоже очень красивый!!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич,  спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить