Предварительно соберите луковую шелуху. Пять-семь крупных луковиц вполне достаточно, чтобы окрасить мясо насыщенным цветом. Список и дозировку ароматизаторов/специй легко менять по своему желанию. База, кроме соли, — черный перец, лавровый лист, чеснок.
Для аккуратной нарезки после отваривания грудинки дождитесь её полного охлаждения, схватывания всех слоев, и лучше — под прессом. Хотя аппетитно и сразу же, в горячем виде.
Свиная грудинка - 1000 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Острый перец - 1 ч. л.
Луковая шелуха - 5 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Вода - 1,5 л
Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся следующие продукты, а также кулинарная нить.
Луковую шелуху промойте.
Положите шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.
Влейте воду и поставьте кипятиться.
Тем временем чистую свиную грудинку надрежьте так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.
Натрите солью, молотыми специями.
Добавьте пластинки чеснока.
Туго сверните рулетом, стяните шпагатом.
Опустите заготовку из грудинки в кипящую воду (полностью покройте). Варите рулет из свиной грудинки в луковой шелухе полтора-два часа.
Остудите в насыщенном бульоне (можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд, заливного).
Просушите. Заверните в бумагу.
Положите рулет из свиной грудинки в холодильник под гнет. Выдержите часов 8-12.
Нарезайте рулет ломтями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Топор помог или пришлось рядом стоять 8 часов?