Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вареный рулет из свиной пузани

Вареный рулет из свиной пузанины

Интересный рецепт приготовления свиного рулета.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.


    Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

    Фото 1


    Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

    Фото 2


    Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

    Фото 3


    Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

    Фото 5


    Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

    Фото 6


    Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

    Фото 7


    Приятного.


    Вареный рулет из свиной пузанины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Огонь! Обожаем!
    0
    Автор рецепта
    Елена, и мы))
    0
    Галина
    Часто пишут - соль по вкусу , а когда пробовать ? Сырую брюшину? Или к же готовый рулет? Сколько соли и как солить чтобы получить рулет без недосола или пересола
    6
    Автор рецепта
    Галина, тут имелось ввиду внутри рулета, а количество соли по рецепту дано в ингредиентах, читайте внимательно рецепт. 
    3
    виталий
    Галина, 1ст. ложку с горкой на 1 литр воды
    1
    Аппетитный какой, но не для меня))), я полюбуюсь!
    1
    Автор рецепта
    Лана, как я тебя понимаю, сама только понюхала
    0
    Бомбезный! и морковкой вкусный внутри)))
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, можно и морковкой
    1