Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Баранина по-монгольски

Баранина по-монгольски

Баранина, тушенная в красном сухом вине с соевым соусом. Монгольское национальное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему вкусу. Если нет кунжутного масла, можно готовить на любом растительном, тогда при подаче посыпьте мясо кунжутом. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.

    Рецепт баранины по-монгольски
    Фото 1


    Основные продукты для приготовления баранины по-монгольски.

    Ингредиенты для баранины по-монгольски
    Фото 2


    Обжарить мясо на масле, на сильном огне, до легкой корочки.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Мясо вынуть и на том же масле обжарить резаные лук и чеснок.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Мясо вернуть в сковороду, добавить вино, соевый соус и мускатный орех, размешать (на этом этапе можно добавить и другие любимые приправы), закрыть крышкой и дотушить до мягкости мяса. Зависит от размера кусочков, мне понадобилось 30 минут.

    Влить вино
    Фото 5


    На стол баранину по-монгольски следует подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

    Фото баранины по-монгольски
    Фото 6


    Баранина по-монгольски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Национальное МОНГОЛЬСКОЕ с красным сухим вином и соевым соусом?! Ну я же так я и знала, у монголов вообще заведено было готовить с красным да сухим!
    Хотя в принципе люблю так готовить любое красное мясо, очень вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    как аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить