![]() |
Баранина - 300 г
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Соевый соус - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему вкусу. Если нет кунжутного масла, можно готовить на любом растительном, тогда при подаче посыпьте мясо кунжутом. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.

Основные продукты для приготовления баранины по-монгольски.

Обжарить мясо на масле, на сильном огне, до легкой корочки.

Мясо вынуть и на том же масле обжарить резаные лук и чеснок.

Мясо вернуть в сковороду, добавить вино, соевый соус и мускатный орех, размешать (на этом этапе можно добавить и другие любимые приправы), закрыть крышкой и дотушить до мягкости мяса. Зависит от размера кусочков, мне понадобилось 30 минут.

На стол баранину по-монгольски следует подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Хотя в принципе люблю так готовить любое красное мясо, очень вкусно.