Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Баранина, запеченная в горчице

Баранина, запеченная в горчице

Самый простой способ запечь ароматную баранину без добавления маринада - просто обмазать ее горчицей. Блюдо приобретет румяную корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно добавлять. Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным. Помните, что баранина вкусна только в горячем виде, поэтому с подачей на стол не задерживайтесь.


    Горчицу можно приобрести в любом магазине, супермаркете, можно создать дома самим из сушеного горчичного порошка и рассола, воды с уксусом. Главное, она должна быть под рукой. Какую часть баранины вы будете запекать - не имеет значения, она любая получится очень вкусной! Не приобретайте зерновую горчицу - она обуглится в духовке и блюдо получится неаппетитным на вид.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Кусочки баранины промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и присыпьте солью, молотым черным перцем. Тщательно вотрите специи в мясо.

    Фото 2


    Со всех сторон обмажьте баранину горчицей. Оставьте на 2-3 минуты, но имейте в виду, что горчичный аромат может вызвать жжение слизистых, особенно глаз!

    Фото 3


    Выложите мясо в форму для запекания.

    Фото 4


    Накройте ее фольгой и поместите в духовку. Прогрейте технику до 200 градусов и запекайте баранину в горчице примерно 40 минут, а затем снимите фольгу и запеките его до румяной корочки.

    Фото 5


    Подайте баранину в горчице к столу горячей, выложив ее на любой приготовленный гарнир. К такому блюду не грех добавить и соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Баранина, запеченная в горчице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже делаем баранину в горчице, это ооочень вкусно. Фото-шик.
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибушки!
    0
    Ах, какие кусочки мяска!!!!!!!
    0