E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Цветная капуста с грибами на с

Цветная капуста с грибами на сковороде

Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.

Ингредиенты

Капуста цветная - 500-700 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта

Грибы - 200 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.65
  • Ж: 5.32
  • У: 4.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...


Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле.


Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас.


Цветная капуста с грибами на сковороде - отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я.


Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).


Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.


Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).


Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.


Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.


Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.


Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.


Цветная капуста с грибами на сковороде готова.


Подавайте теплой.


Приятных гастрономических впечатлений!


Цветная капуста с грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александра
Мне понравилось. Вкуснятина (правда я еще добавила перец сл. и сумах. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Надо же, капуста похожа на крупу - пшено или кус-кус))))
Нравится
(1)
ответить
как здорово ты придумала, прям куксус получился капустный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не, не я придумала, но итог оч понра!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та я ж знаю, на иностранческих сайтах много их))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта