![]() |
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, добавить немного сахара и корицы, то в результате получим вкусный, ароматный и полезный десерт.
Для приготовления тыквы, запеченной с апельсином и лимоном, подготовим продукты по списку.

Тыквенную мякоть режем на кубики средней величины. Апельсин освобождаем от кожуры, дольки вырезаем из пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже освобождаем от кожуры, извлекаем косточки, затем мелко нарезаем.

В маленькой миске смешиваем корицу с сахаром. Сахар можно взять коричневый тростниковый, как в рецепте, но можно использовать и обыкновенный сахар-песок.

Форму немного смазываем маслом и выкладываем в один слой тыквенные кусочки.

Присыпаем тыкву ароматной сахарно-коричной смесью.

Сверху равномерно выкладываем измельченные цитрусы. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем тыкву до желаемой мягкости, примерно 10-20 минут (зависит от сорта тыквы).

Перемешиваем содержимое, чтобы тыквенные кусочки покрылись выделенным соком. Остужаем.

Ароматная и сочная тыква, запеченная с апельсином и лимоном, готова. Это блюдо можно подать как десерт или как легкий перекус. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий