Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Вафельный торт с арахисом

Вафельный торт с арахисом

Знакомый всем вафельный торт со кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса!
Оглавление

Ингредиенты

Вафельные коржи - 10 шт.

Сгущенка вареная - 550 г

Масло сливочное - 300 г

Арахис жареный - 0,5-1 стакан

Диаметр коржей - 21 см
Стакан = 200 мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К488 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вафельный торт с арахисом - это лакомство, которое можно себе позволить не часто. Уж очень он калорийный и сытный! Но готовится тортик легко и быстро, что подкупает. На большую компанию, каждому по ломтику - в самый раз! Важно взять качественное сливочное масло: натуральное и свежее, проверенного производителя.


Вареную сгущенку также выбирайте натуральную, не имитацию и не суррогат. Идеальный вариант - сварить сгущенное молоко самостоятельно, для гарантии. Мне очень нравится вкус грецких орехов в таком тортике, но, поверьте, с арахисом это тоже вкусно!


Вареное сгущенное молоко переложите в большую миску, добавьте размягченное сливочное масло.


Размешивайте до получения максимально однородной массы.


Арахис почистите и измельчите в неоднородную крошку (я толкла в ступке).


На плоскую тарелку - немного крема, чтобы коржи не «ездили». Положите первый вафельный корж, равномерным слоем нанесите 2-2,5 ст.л. крема (очень удобно пользоваться для разравнивания силиконовой лопаткой). Выложите второй корж, также нанесите крем и посыпьте толченым арахисом.


Прослаивайте коржи кремом, посыпая каждый второй корж измельченным арахисом. Верхний корж не смазывайте кремом. Положите на него плоскую тарелку и небольшой груз. На час-два поставьте тортик в холодильник.


Вафельный торт с арахисом практически готов! Остается смазать верх и бока остатками крема и посыпать арахисом.


Торт можно подавать к столу, но лучше если его еще часов на 6-8 оставить в холодильнике для лучшей пропитки, торт будет мягче.



Вафельный торт с арахисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный тортик!:bestofthebest: Иногда для разнообразия тоже делаю:smile:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) Вкусный!)
0
ответить