Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

Фото 1
Для теста сначала взбейте яйца.

Фото 2
Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

Фото 3
Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

Фото 4
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Фото 5
Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.
Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме - проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма - диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

Фото 6
Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

Фото 7
Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

Фото 8
Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

Фото 9
Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

Фото 10
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

Фото 11
При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка - необходимая часть торта, то пропитайте...

Фото 12
Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема - сверху, а по бокам - тем, что... немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

Фото 13
Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Подскажите пожалуйста, бисквит надо остужать (и сколько по времени если надо) перед тем как резать и собирать торт?
ещё раз поздравляю!
пойду, посмотрю, подробности торта в фотоотчетах)