Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Карамельный торт

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Варёная сгущёнка - 300 г

Мука - 130-150 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% - 350-400 г

Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

Диаметр формы - 18-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К278 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста сначала взбейте яйца.

    Фото 2


    Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

    Фото 3


    Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

    Фото 5


    Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.


    Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме - проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма - диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

    Фото 6


    Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

    Фото 7


    Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

    Фото 8


    Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

    Фото 9


    Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

    Фото 10


    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

    Фото 11


    При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка - необходимая часть торта, то пропитайте...

    Фото 12


    Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема - сверху, а по бокам - тем, что... немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

    Фото 13


    Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

    Фото 14


    Карамельный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надя
    Почему-то мой комментарий вчера не появился. Я испекла этот торт и хочу поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт! Просто и очень вкусно! Торт понравился всем гостям! 
    Вложения
    0
    Автор рецепта
     Надя, спасибо за отзыв и фото 
    0
    Катя
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, бисквит надо остужать (и сколько по времени если надо) перед тем как резать и собирать торт?
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Катя, остужала до комнатной температуры, вроде около часа. спасибо за фото 
    0
    Нина, замечательный торт! Не сложный в приготовлении, доступный всем по цене и при этом очень вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0
    Нина,здравствуйте. Для меня ваш рецепт как раз в тему. Прошла неделя,а я только разродился. Маленькие размеры не для меня. Всё умножил в 2.5 раза,выпекал в форме 28 см. Идея и исполнение трафарета жена взала на себя. Так аккуратно вырезать я бы сам не смог. Ещё не один торт у меня со сметанным кремом без загустителя не получился. Я как советовали сметану в марле подвешивал,что бы сыворотка ушла. Ничего не помогло. Покупал сметану 30% и 40% жирности,а результат тот же. Раньше была просто сметана,а теперь термостатная и ещё какая то. Что вышло то и вышло. Загуститель пришлось добавлять. Мне говорили и не раз,что со сметаной самый простой крем,но видно не в моём случае. Торт получился очень "пушистым" и очень вкусным. Одно не пойму мне Уже или Ещё только 55??? Надеюсь,что Пока Ещё. В жизни ещё очень многое нужно сделать и попробовать. Что то меня занесло. Нина большое спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима+++, спасибо за отзыв! про сметану не знаю, что сказать... наверно, с ней как и с другой молочкой бывает что-то не то. типа "творог" и "творожный продукт", "сыр" и "сырный продукт"...  надо чтобы точно БЗМЖ, т.е. без замены молочного жира растительными.
    ещё раз поздравляю!
    пойду, посмотрю, подробности торта в фотоотчетах)
    0
    Нина,осталось только попробовать купить сметану на рынке. Магазины которые торгуют вроде бы как "фермерскими продуктами" уже разок попробовал. Тогда жена зашла в такой магазин около метро. Я в тот раз "завёлся" и дело закончилось не то, что бы скандалом (это не в моём стиле), а скорее моим наездом и возвратом денег. Я в принципе мог на это не обратить внимания, но покупала жена. Скорее я и "завёлся" только из-за того, что обманули жену. Она очень переживала, а обижать её я никому не позволю. Примерно так. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, действительно, надо ставить на место недобросовестных производителей. я как-то купила творог вроде нормальный от кировской известной компании "вятушка". а когда сырники стала жарить, то из них прямо раст. масло потекло :(
    0
    Нина,полностью согласен. Буду писать на русском. Покупал сметану фирмы "Президент","Домик в деревне","Чабан". Покупал у них сметану 30% и 40% жирности. Результат один и тот же. Нужно будет позвонить знакомым женщинам и узнать у кого они покупают молочку на рынке. Просто так идти на рынок бесполезно. Нужно договориться с поставщиком и под заказ купить сметану. Может быть ещё,что нибудь приглянётся. Всё это ерунда,а сметанный крем я всё равно победЮ!!! Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима+++, надеюсь, всё сложится удачно. я ещё ни разу не пробовала сметану 30 и 40% неужели такие бывают?!)) покупаю - 15, 18 и 20%. 
    1
    Анна
    Великолепный тортик. Спасибо. Попробую испечь.
    1
    Оксана
    Интересный рецепт. Спасибо.
    4
    Насима
    Выглядит вкусно, попробуем испечь. Спасибо за рецепт.
    2
    Светлана
    Обязательно попробую рецепт интересный
    2
    Автор рецепта
    Светлана, делитесь фото итога )
    2
    Ирина
    Очень. Вкусный. Красивый
    1
    Автор рецепта
    Ирина, 
    2
    Адолат
    Спасибо, попробую, думаю получится, как у Вас.
    2
    Арина
    Спасибо за рецепт!!!!
    1
    Автор рецепта
    Арина,
    1
    волшебный тортик! такой пышный, пропитанный, беру рецептик на заметку!
    2
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    9