Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Карамельный торт

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Варёная сгущёнка - 300 г

Мука - 130-150 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% - 350-400 г

Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

Диаметр формы - 18-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К278 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.


Для теста сначала взбейте яйца.


Затем частями вмешайте варёную сгущенку.


Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.


Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме - проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма - диаметром 18 см. Хватило 40 минут.


Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.


Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.


Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.


Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.


Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.


При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка - необходимая часть торта, то пропитайте...


Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема - сверху, а по бокам - тем, что... немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.


Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.


Карамельный торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Готовится очень просто и быстро, но при этом получается очень вкусно
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв с фото
0
ответить
Надя
:bestofthebest: Почему-то мой комментарий вчера не появился. Я испекла этот торт и хочу поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт! Просто и очень вкусно! Торт понравился всем гостям! 
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Надя, спасибо за отзыв и фото :smile:
0
ответить
Катя
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, бисквит надо остужать (и сколько по времени если надо) перед тем как резать и собирать торт?
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, остужала до комнатной температуры, вроде около часа. спасибо за фото :bestofthebest:
0
ответить
Нина, замечательный торт! Не сложный в приготовлении, доступный всем по цене и при этом очень вкусный! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Для меня ваш рецепт как раз в тему. Прошла неделя,а я только разродился. Маленькие размеры не для меня. Всё умножил в 2.5 раза,выпекал в форме 28 см. Идея и исполнение трафарета жена взала на себя. Так аккуратно вырезать я бы сам не смог. Ещё не один торт у меня со сметанным кремом без загустителя не получился. Я как советовали сметану в марле подвешивал,что бы сыворотка ушла. Ничего не помогло. Покупал сметану 30% и 40% жирности,а результат тот же. Раньше была просто сметана,а теперь термостатная и ещё какая то. Что вышло то и вышло. Загуститель пришлось добавлять. Мне говорили и не раз,что со сметаной самый простой крем,но видно не в моём случае. Торт получился очень "пушистым" и очень вкусным. Одно не пойму мне Уже или Ещё только 55??? Надеюсь,что Пока Ещё. В жизни ещё очень многое нужно сделать и попробовать. Что то меня занесло. Нина большое спасибо за рецепт. Удачи и всего самого хорошего. Дима.:soup:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв! про сметану не знаю, что сказать... наверно, с ней как и с другой молочкой бывает что-то не то. типа "творог" и "творожный продукт", "сыр" и "сырный продукт"...  надо чтобы точно БЗМЖ, т.е. без замены молочного жира растительными.
ещё раз поздравляю!
пойду, посмотрю, подробности торта в фотоотчетах)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,осталось только попробовать купить сметану на рынке. Магазины которые торгуют вроде бы как "фермерскими продуктами" уже разок попробовал. Тогда жена зашла в такой магазин около метро. Я в тот раз "завёлся" и дело закончилось не то, что бы скандалом (это не в моём стиле), а скорее моим наездом и возвратом денег. Я в принципе мог на это не обратить внимания, но покупала жена. Скорее я и "завёлся" только из-за того, что обманули жену. Она очень переживала, а обижать её я никому не позволю. Примерно так. Дима.:soup:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, действительно, надо ставить на место недобросовестных производителей. я как-то купила творог вроде нормальный от кировской известной компании "вятушка". а когда сырники стала жарить, то из них прямо раст. масло потекло :(
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,полностью согласен. Буду писать на русском. Покупал сметану фирмы "Президент","Домик в деревне","Чабан". Покупал у них сметану 30% и 40% жирности. Результат один и тот же. Нужно будет позвонить знакомым женщинам и узнать у кого они покупают молочку на рынке. Просто так идти на рынок бесполезно. Нужно договориться с поставщиком и под заказ купить сметану. Может быть ещё,что нибудь приглянётся. Всё это ерунда,а сметанный крем я всё равно победЮ!!! Дима.:soup:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, надеюсь, всё сложится удачно. я ещё ни разу не пробовала сметану 30 и 40% неужели такие бывают?!)) покупаю - 15, 18 и 20%. 
1
ответить
Анна
Великолепный тортик. Спасибо. Попробую испечь.
1
ответить
Оксана
Интересный рецепт. Спасибо.
4
ответить
Насима
Выглядит вкусно, попробуем испечь. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Светлана
Обязательно попробую рецепт интересный
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, делитесь фото итога )
2
ответить
Ирина
Очень. Вкусный. Красивый
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :smile:
2
ответить
Адолат
Спасибо, попробую, думаю получится, как у Вас.
2
ответить
Арина
Спасибо за рецепт!!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина,:smile:
1
ответить
волшебный тортик! такой пышный, пропитанный, беру рецептик на заметку!:hearth:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, :smile:
9
ответить