Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт на 30 лет для девушки

Торт на 30 лет для девушки

Очень вкусный и нежный торт из медовых коржей с творожным кремом, можно приготовить в любой вариации, будь то одна цифра или две.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Мёд - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 80 г

Сгущённое молоко - 200 г

Творог мягкий - 300 г

Также:

Варёная сгущёнка - 200 г

Цукаты, кондитерские украшения - для декора

  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • 9 ч.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из семи человек его оказалось много, и на следующий день мы повторно собрались на чаепитие. Торт получился очень вкусным – отличное сочетание медовых коржей и творожного крема. Пропитался торт замечательно и просто таял во рту.


    Для приготовления торта на 30 лет для девушки подготовим из списка необходимые продукты. Чтобы испечь 6 коржей-цифр размером А4, я делала двойной замес. Можно, конечно, это сделать в один заход, но во-первых, я изначально не знала, на какое количество цифр мне хватит теста, а во-вторых, замес делать легче, когда теста меньшее количество. Если вам нужен будет торт из двух цифр, то указанные ингредиенты удваивайте, как делала я.

    Ингредиенты для торта на 30 лет для девушки
    Фото 1


    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, соль и мёд, взбить эту массу венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

    Соединить яйца, масло, мед и сахар
    Фото 2


    Довести смесь до кипения, помешивая, но не кипятить. Всыпать в кастрюлю соду и половину нормы просеянной муки.

    Всыпать соду и муку
    Фото 3


    Размешать массу ложкой до однородной консистенции.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вылить тесто из кастрюли.

    Вылить тесто на стол
    Фото 5


    Аккуратно собрать тесто в единую массу.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Тесто должно быть мягким и пластичным, но немного липким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы не забивать тесто.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на целую ночь.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 8


    Готовое тесто разделить на 3 части. Заранее сделать шаблоны нужных цифр. На столе разложить пергамент и раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Наложить сверху на тесто шаблон и обвести его ножом. Из лишнего теста можно также выпекать небольшое печенье, которое потом пригодится для декора торта.

    Вырезать из теста цифру
    Фото 9


    Вырезать из теста сердечки
    Фото 10


    Лишнее тесто убрать, а цифру густо наколоть вилкой, чтоб тесто не вздувалось во время выпекания.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 11


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж 7-8 минут. Коржи должны стать золотистыми.

    Испечь корж
    Фото 12


    Когда все коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло поместить в миску и тщательно взбить.

    Взбить масло
    Фото 13


    Далее влить сгущёнку и продолжить взбивание.

    Влить сгущенку
    Фото 14


    Добавить в крем сахарную пудру и снова взбить до однородности.

    Взбить масло со сгущенкой
    Фото 15


    Протереть через сито творог и добавить его в крем. Сразу крем перемешать вилкой или ложкой.

    Положить творог
    Фото 16


    Далее с помощью погружного блендера массу тщательно взбить до однородности.

    Взбить крем блендером
    Фото 17


    Для украшения торта кремом используем кулинарные мешки и фигурную насадку «звёздочка». Один кулёк наполняем кремом, второй - варёной сгущёнкой.

    Наполнить кулинарные мешки кремом
    Фото 18


    Берём первую цифру, наносим на неё крем с помощью мешка с насадкой, в промежутках наносим варёную сгущёнку.

    Положить на корж крем
    Фото 19


    Сверху выкладываем следующую цифру и повторяем все действия.

    Собрать торт
    Фото 20


    Выкладываем сверху третью цифру и пока откладываем эту часть торта в сторону.

    Накрыть крем коржом
    Фото 21


    Проделываем все те же действия с другой цифрой.

    Нанести на цифру три крем
    Фото 22


    Берём подложку, на которой можно разместить обе цифры, выкладываем их рядом друг с другом и начинаем украшать верх. Здесь можно включить фантазию и украшать торт на своё усмотрение. Сначала нанести крем на верхние слои, а далее подойдут и сезонные фрукты, цукаты, конфеты, кондитерские украшения и испечённое вами печенье. Торт убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. После пропитки торт становится очень мягким и легко разрезается на порции.


    Торт на 30 лет для девушки готов к подаче.

    Рецепт торта на 30 лет для девушки
    Фото 23


    Приятного аппетита!


    Торт на 30 лет для девушки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анонним
    Здравствуйте! Вижу, что рецепт отличный и хочу его попробовать, но у меня недостаточно времени. Подскажите, можно ли тесто, после приготовления оставить на 2 дня?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нурлы
    Анжелика, доброе утро!подскажите пожалуйста ,а крем форму не теряет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Нурлы, нет, всё держится прекрасно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, и повезло кому-то со свекровкой))) Ликусь, великолепный торт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Я вот хочу повторить в виде пирожных, с тортом не охота возиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, какой торт бесподобный!! Умничка.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, какая ты, однако, хорошая свекровушка. Моя вот не печет на мои ДР торты Сейчас такие торты - писк моды)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесь, ну мне моя тоже не печёт Я ей пеку торт на каждый день рождения, ну правда попроще этого, так вот, она сказала, что бисквит ни разу в жизни не пекла. В селе так и есть... коржики, пирожки, печенье, она даже пирогов больших не печёт, только куличи на праздник. А с годами вообще меньше стала печь. Я от выпечки отказываюсь, так как сама пеку, так что ей меньше работы в этом плане)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота, закажу тебе такой торт на свое 18-летие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    На какое по счету 18-летие?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёнчик! Ты и сама мастерица хоть куда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая кропотливая работа, у меня бы терпения не хватило Браво!Супер
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирочка! Кропотливая да, согласна, но хотелось девочку порадовать красивым и вкусным тортиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же красиво!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот я все смотрю на эти торты, очень конечно красиво. Но почему-то я не представляю, как он режется. Анжелочка, сколько он у тебя пропитывался? И прям режешь когда, хорошо кусок отделяется?Крем не лезет в разные стороны??
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Машенька, разрезать элементарно! Мы первым разрезали нолик, сразу накрест, а потом ещё каждую часть пополам, но кому-то было много, ещё разрезали. Он очень легко разрезается и крем никуда не вылазит. У меня торт пропитывался ночь в разобранном виде, тоесть одна цифра на одной полке, другая на другой. Утром я украшала кремом верх, до трёх часов дня он пропитался отлично, легко разрезался и был мягким. В суете забыла разрез сфоткать, просила невестку снять кусочек на следующий день, но так и не спросила сфоткала она или нет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо за ответ, буду пробовать по случаю .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный торт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить