Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» со сгущенкой

Торт «Медовик» со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Мука - 550-600 г

Мед - 4 ст.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта - из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила "карамелизированное" сгущенное молоко.


    Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для торта «Медовик» со сгущенкой
    Фото 1


    Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

    Смешать яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.

    Положить масло, мед и соду
    Фото 3


    Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

    Нагреть на водяной бане
    Фото 4


    Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.

    Перемешать тесто
    Фото 6


    Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

    Разделить тесто на части
    Фото 8


    Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.

    Выложить тесто на противень
    Фото 10


    Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Испечь коржи
    Фото 11


    Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.

    Вырезать из коржа круг
    Фото 12


    Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.

    Смешать сгущенку с маслом
    Фото 13


    Все коржи готовы, будем собирать торт.

    Готовые коржи
    Фото 14


    На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.

    Смазать корж кремом
    Фото 15


    Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

    Измельчить обрезки коржа в крошку
    Фото 16


    Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

    Рецепт торта «Медовик» со сгущенкой
    Фото 17


    Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

    Фото торта «Медовик» со сгущенкой
    Фото 18


    Торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Делала первый раз! Все получилось! Спасибо.Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Здравствуйте.Это моя первая попытка приготовить медовик и вторая прямоугольной формы торт.Что касается прямоугольной формы то всё, надеюсь пока, получается кривенько и косо.Сам медовик получился вкусным,но ошибок я всё равно налепил.Ошибка первая это то,что я пересушил коржи.Вторая мне кажется с кремом.Я делал крем с простой сгущёнкой и даже с маслом он был жидковат.Собирая торт из за крема он "поплыл" и пока не постоял в холодильнике ночь резать его было не реально.В следующий раз попробую вареную сгущёнку.Вам спасибо за рецепт.Мне надо дальше учиться чем я и занимаюсь почти три года.Фотки оставил.Спасибо.Дмитрий.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Анастасия
    дима+++, чтобы крем с жидкой сгущенкой получился плотным, сначала надо хорошо взбить масло, и потом по немногу добавлять сгущёнку, продолжая взбивать. У меня такой крем очень плотный!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Анастасия, спасибо за совет. Этот торт я делал в начале своей кулинарной "карьеры". С тех пор прошло более пяти с половиной лет. За совет всё равно спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    анастасия
    спасибо за рецепт!!! торт великолепен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мария
    пеку медовик в 1-ый раз. коржи получились, как печенье......... Что сделала не так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюня
    ты дала коржам остыть)  торт действительно получился супер. но в рецепте мне не хватило информации о толщине коржей( те что толще- супер.
    Нравится
    (1)
    ответить
    макари
    а можно на фольге спечь??а??

    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали
    Спасибо за чудесный рецепт!!! Очень веусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    прелесть какая, медовики очень любим!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные и красивые фото!
    Нравится
    (1)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    Спасибо. торт очень вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить