Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Медовик» без коржей

Торт «Медовик» без коржей

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-340 г

Сахар - 200 г

Мед - 130 г

Сода - 8 г

Яйцо - 5 шт.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 90 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 20 г

Яйцо - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.


Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.


Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

Соединить мед с содой


К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Соединить яйца со сметаной


Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Добавить мед с содой


Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Всыпать муку


Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем "Медовик" на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

Перелить тесто в мультиварку


По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Испечь корж


Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Достать корж из формы


Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Растереть яйцо с сахаром


Добавляю муку, какао, перемешиваю.

Всыпать муку и какао


И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Влить молоко


Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Сварить крем


Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Положить сливочное масло


Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

Разделить корж на три части


На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки "Медовика" посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту "настояться" несколько часов и можно угощаться. Торт "Медовик" без коржей готов.

Рецепт торта «Медовик» без коржей



Фото торта «Медовик» без коржей


Торт «Медовик» без коржей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ольга
Марина, а крема хватит на большее количество коржей? Может увеличить?
0
ответить
Марина Автор рецепта
ольга, конечно, если Вы будете разрезать медовик на 5 или 6 коржей количество крема безусловно нужно увеличивать.
0
ответить
Ирина
Подскажите, а в духовке бисквит поднимется также хорошо или только в мультиварке?
0
ответить
Марина Автор рецепта
В духовке данный бисквит я не пекла.
0
ответить
Никогда такие шикарные бисквиты не получались!!!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
В мультиварке обязательно получится :smile:
0
ответить
Красавец. Мариночка, коржи сухие получаются без пропитки?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо :smile: Нам хватило крема, чтобы пропитать коржи, но если любишь коржи повлажнее, то лучше немного пропитать.Если разрезать на 4 или 5 коржей, то может и пропитка не понадобится, будет достаточно крема.
0
ответить
шикарный разрезик!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Обожаю медовички!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Мы их любим всей семьей :smile:
0
ответить
Отличный рецепт, шикарный разрез!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Обалденный разрезик.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо :smile:
0
ответить
Очень красивый торт... очень...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Быстро и очень вкусно, Мариночка!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile:
0
ответить