Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» бисквитный

Торт «Медовик» бисквитный

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит медовый:

Яйца - 5 шт.

Мука - 160 г

Мед - 60 г

Сахар - 130 г

Ромовая эссенция или ванилин - по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное - 300 г

Сливки 35% - 250 г

Ванилин

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    "Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.


    Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.


    Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

    Ингредиенты для бисквитного торта «Медовик»
    Фото 1


    В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

    Соединить яйца, сахар и мед
    Фото 2


    Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.

    Взбить яйца с сахаром и медом
    Фото 3


    Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

    Просеять муку
    Фото 4


    Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

    Перелить тесто в форму
    Фото 6


    Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

    Испечь бисквит
    Фото 7


    Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

    Достать бисквит из формы
    Фото 8


    Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

    Подготовить сливки и сгущенку
    Фото 9


    Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

    Соединить сливки со сгущенкой
    Фото 10


    Бисквит разрезать на три коржа.

    Разрезать бисквит на три коржа
    Фото 11


    Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

    Смазать коржи кремом
    Фото 12


    Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

    Украсить торт
    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Рецепт бисквитного торта «Медовик»
    Фото 14


    Угощаю!

    Фото бисквитного торта «Медовик»
    Фото 15


    Торт «Медовик» бисквитный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У медовика коржи коричневые, потому что в настоящем варят мёд с содой, и он коричневеет. А этот не совсем настоящий( А так и я бы его слопала
    1
    Светочка, красивый торт!
    0
    Светик, отличный тортик! Для меня кусочек еще остался?
    0
    Светочка, отличный рецептик, тортик в разрезе -красивущий, оформление тортика- очень понравилось.. а ложечки и лопатка...глаз не оторвать, так все гармонично на последнем фото смотрится!
    0
    Цитируя твои слова: "Угощаю!", отвечу: "А я и угощусь! Вот как раз чаек попиваю, тортик будет как нельзя кстати!"
    1
    Светуль, вкусный тортик! Я пекла медовый бисквит, мне он очень нравится и в тортике хорош
    0
    Медовик из бисквитного теста? Это интересно! Да, разрез проста супер! Красивый торт! У меня руки для тортов, не из того места растут, а тут такая красота!
    0
    разрез шикарен!
    0