Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 490 г

Сахар - 230 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное (мягкое) - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 350 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж аккуратно стряхивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»


Торт-медовик «Рыжик», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 181 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
310 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Анфиса всё поняла , буду пробовать!Большое спасибо за рецепт!!!❤️❤️❤️
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Гость
Все супер, вкусно очень. Спасибо за рецепт
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Попробовала сделать торт по этому рецепту. Все было отлично, пока не начала выпекать… Вы не написали температуру и время выпечки… также не написали толщину коржа. К сожалению, у меня получились сухие коржи, делала при температуре 200 градусов, толщина коржа - 5 мм. Как нужно было?
0
ответить
Ирина, приготовленное тесто делится на 10 частей и раскатывается под указанный диаметр формы (23-24 см) - это около 2 мм толщиной. Выпекать такие коржи необходимо по одному, 4-6 минут при 180 градусах. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Эмма
Зачем взбивать яйца, если вы их все равно потом греете?
0
ответить
Эмма, взбивание яиц с сахаром необходимо не только для объема: для качественного соединения компонентов, для дальнейшего равномерного нагревания массы и в целом для более нежной структуры будущих коржей. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Дарья
Готовила строго по рецепту, всё получилось на ура. Спасибо автору за рецепт, всё очень нежно, вкусно, ум отъешь
Фото
0
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Торт просто божественный. Полностью делала по рецепту, единственное коржи я сразу раскатывала в размер на силиконовом коврике, предварительно смазывая растительным маслом, иначе потом переложить на противень просто нереальная задача. Делала из 8 коржей, а два пустила на посыпку. За счёт этого крема остаётся больше, а значит торт будет ещё напитанней и вкусней. Пропитался за 12 часов полностью. Очень мягкий. Спасибо автору за рецепт.
Фото
3
ответить
Анастасия, вам спасибо за подробный комментарий и фотографии!! Тортик вышел замечательный! Приятного аппетита!
0
ответить
Ласка
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза. Коржи не хотели сниматься сразу из духовки,рвались. Надо подождать 5 минут, тогда их легче снять без повреждений. Если охлаждала их долго, то коржи пересыхали и крошились (такие ушли на посыпку). Оставила коржи на ночь под плёнкой, переложив каждый листом бумаги, чтобы не слиплись между собой. На следующий день сделала крем: варёная сгущенка+сметана 20% в равных количествах+100гр сливочного масла. Торт хорошо пропитался и хорошо хранился в холодильнике (не "поплыл"). Можно делать впрок, беру на заметку. Вкус очень нежный карамельно-медовый, всем очень понравился. Цвет шикарный! Единственное, я дольше возилась с коржами, чем автор)) Я делала торт
диаметром 22 см, фото прикрепляю. Благодарю за рецепт! Всем добра!
Фото
4
ответить
Ласка, благодарим вас за подробный отчёт! Тортик выглядит отлично!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
1
ответить
Александра
Фото
1
ответить
Александра, благодарим вас за фото к рецепту! :bestofthebest:
0
ответить
Аида
Как это струшивать?
0
ответить
Аида, слово заменено - это значит аккуратно стряхивать. Трусить ~ трясти.
0
ответить
Elena
Отличный рецепт. Всегда получается. Гастрономический оргазм у всей семьи и гостей.
2
ответить
Elena, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Татьяна
Подскажите, пожалуйста, он сколько хранится? Хочу сделать сегодня к субботе. Он не испортится?
0
ответить
Татьяна, готовый медовик даже лучше оставить на пару дней для пропитки: сначала при комнатной температуре (ненадолго), а потом и в холодильник убрать. За это время он станет только вкуснее, а не испортится :) 
0
ответить
Ангелина
Я сделала тесто, а оно стягивается, а потом рвётся
1
ответить
Ангелина, скорее всего, вы положили больше муки, чем нужно, и тесто стало тугое. Можно исправить ситуацию, добавив немного жидкого компонента. Либо же оставить тесто ненадолго в сторонке для разбухания клейковины. А в следующий раз лучше просто контролировать консистенцию теста при добавлении муки - её может потребоваться меньше, чем в рецепте и это нормально, а тесто должно оставаться податливым и мягким. Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
tati89 Новичок
Готовлю второй раз медовик. Сначала испугалась самого процесса готовки, но получилось безумно вкусно! Спасибо огромное!!!
0
ответить
tati89, пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье!
0
ответить
юлия
а сколько выпекать примерно коржи?
0
ответить
Такие коржи пекутся очень быстро. Примерно минут 5-7 (плюс/минус) при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по готовности, учитывая особенности духовки.
0
ответить
Татьяна Новичок
Благодарю за рецепт! Торт получился нежнейший! 
2
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! 
0
ответить
Елена
Лучший рецепт медовика. Коржи получаются мягкими и нежными. Долго искала этот рецепт, чтобы торт таял во рту. Уже не один год делаю именно по этому рецепту.
2
ответить
Елена, спасибо вам за тёплый отзыв! Рады, что вы нашли рецепт по душе! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ирина Белая Новичок
У меня все получилось супер!) Дети довольны. Приготовила уже второй раз по этому рецепту все отлично!
3
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
0
ответить
Женя
У меня наоборот, муки осталось ещё для того чтобы посыпать противень и раскатывать коржи, делала под тарелку, получилось 14 шт., очень даже вкусный, но для нашей семьи, слишком много сахара, в следующий раз попробую половину сахара взять
0
ответить
Женя, благодарим вас за комментарий к рецепту! Сахар - дело вкуса, это верно, и мука действительно у всех разная :) 
1
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, но я б добавила чуток муки больше
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Кет
Просто супер, без комментариев, делала первый раз, очень переживала, а оказалось просто обалдено, просят добавки, в рецепте все просто и понятно.
2
ответить
Кет, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось!))
1
ответить
Виктория
Шикарный медовик все получилось с первого раза!
Фото
2
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и фото прекрасного тортика! Получилось действительно красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно!))
0
ответить
Татьяна
Торт вкусный получился!
Фото
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Анна
Готовлю по вашему рецепту четвёртый раз. Моя семья влюблена в этот торт и его вкус!
Спасибо вам!
Фото
4
ответить
Анна, на здоровье! Благодарим вас за прекрасные фото и комментарий! Торт у вас шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Вот как получилось!
Фото
1
ответить
Татьяна, отлично у вас получилось! Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Показать всё...