Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шифоновый Медовик

Шифоновый Медовик

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить шифоновый медовик. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежнейшим, просто тающим во рту.

В роли крема можно использовать сметану или взбитые сливки, можно пропитать торт заварным или чиз кремом.

Тесто готовится на растительном масле и получается очень нежным и пластичным. Раскатывать коржи сразу на пергаменте.

После формирования дать торту пропитаться минимум 10 часов. Украсить готовый торт можно по желанию, например, свежими ягодами или кулинарным декором.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Сода - 2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 600 г

Сахар - 150-200 г

Диаметр моих коржей - 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 4.31
  • Ж → 11.83
  • У → 44.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для шифонового Медовика.


В кастрюле или сотейнике соединить сахар, мёд, масло и яйца.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, при помешивании. Всыпать в кастрюлю соду и перемешать.


Масса сначала посветлеет и начнет увеличиваться в объеме. Активно перемешивать и держать массу на медленном огне.


Масса постепенно осядет и приобретет красивый карамельный цвет. На это уходит примерно 5 минут.


Перелить получившуюся массу в миску для замешивания теста.


Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками.


Тесто получится эластичным, нежным и не липнущим к рукам.


Разделить тесто на 10 частей.


На пергаменте или тефлоновом коврике раскатать тесто в тонкий пласт, сразу вырезать круг любого диаметра, у меня 18 см. Остатки теста оставить на коврике.


Выпекать коржи при 200 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.


Готовые коржи остудить. Остатки теста измельчить в крошку. Для крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.


Промазать коржи кремом. Смазать торт со всех сторон кремом.


Для более ровных краёв я зажала торт в металлическое кольцо. Поставить в холодильник на ночь.


Готовый торт освободить от кольца и обсыпать крошкой.


Украсить шифоновый Медовик по желанию, у меня - свежие ягоды и мята.


Посмотрите, какой шикарный разрез.


Торт получается очень нежным.


Приятного чаепития!


Шифоновый Медовик, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
самый лучший рецепт медовика. в детстве мама только так делала этот торт.
0
ответить
Гость
Все делала по рецепту, за исключением муки. Непонятно сколько ее добавлять. Стакан муки - тесто липкое, 1,5 стакана - твердое и рвется. Коржи очень темные. Очень жаль времени потраченного и сил. Вам нужно подкорректировать рецепт, так как, смотрю, такое у всех.
0
ответить
Светлана
Коржи очень сухими получились и тёмными, не резались, а ломались. Намазала сметаной, но думаю, плохо пропитаются, т.к. очень сухие. Только перевела продукты. Очень много сахара в тесте, я так думаю, поэтому коржи тёмные.
0
ответить
Ася
Много муки! Если добавлять меньше — тесто липнет к рукам.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ася, Добавляйте муку небольшими порциями, и доведите тесто до нужной и пластичной консистенции!
0
ответить
Алия
У меня тоже не получилось от слово совсем, тесто рассыпается в крошку! Может можно его как то спасти?
Фото
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Алия, много муки! Не забывайте, мука у всех с разным индексом клейковины( Муку добавляем постепенно и смотрим на консистенцию теста! 
0
ответить
Наталья
Не получилось даже тесто от слова совсем!
50мл масла не мало ли, те то даже не закрутилось. Полностью рассыпается.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, много муки! Муку вводим порциями и смотрим на консистенцию!
0
ответить
Забыла пароль Виктория
Торт шикарный. Нежный спасибо!
Фото
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Забыла пароль Виктория, спасибо большое, очень приятно!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Готовила уже два раза, получается чудесный нежнейший торт, в меру сладкий.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, спасибо большое)
0
ответить
Anna
Огромное спасибо за рецепт. Торт и правда, как шифон - невесомый, тающий. Хотелось съесть уже вначале - просто коржи. А с кремом, вообще бомба.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Anna, спасибо огромное! Очень приятно!
0
ответить
Елена
А почему шифоновый? Извиняюсь.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, потому что очень нежный!
0
ответить