Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовик с клубникой

Медовик с клубникой

Предлагаю к чаю приготовить очень вкусный, нежный и буквально тающий во рту медовый торт с клубникой.

Коржи раскатываем тонко и выпекаем в духовке. Для крема используем сливки для взбивания и сметану. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Я просто обсыпала торт крошкой от коржей и украсила свежими ягодами.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 115 г

Мёд - 85 г

Масло сливочное - 75 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 6 г

Для клубничной начинки:

Клубника - 250 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 3.66
  • Ж → 8.56
  • У → 42.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.


Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.


Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.


Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.


Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.


Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.


Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.


Перелить массу в миску и всыпать муку.


Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.


Разделить на 9-10 частей.


Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня - 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.


Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.


Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.


Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.


Готово.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Очень вкусный медовик с клубникой получился.


Приятного чаепития!


Медовик с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Из такого количества теста 9 коржей по 20 см никаким образом не получилось. Все верно написали, тогда пишите, что двойные пропорции были.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, на фото видно сколько коржей, у меня все получилось и это не двойная порция)
0
ответить
Ирина
Всё получилось, но мне не хватило крема и конфитюра на столько слоев коржей(
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, у меня все хватило, может очень толстую прослойку делали?
0
ответить
Bla
Вы нормальные пропорции ставьте в рецепты. На тесто нужна двойная порция
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Bla, нет! Все и по рецепту)
0
ответить