![]() |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 160 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Крем в начинку:Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ягодный слой:Вишня - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Декор (по желанию):Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 100 г
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.

Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.

Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте горячую молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.

Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.

Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.

Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.

Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.

Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.

Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.
В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.

Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Написать комментарий
Домочадцам понравился) только я коржи плохо пропитала, а так вкусно очень
Бисквит получился со 2 раза (на фото первый бисквит), я плохо взбила яйца, потом поняла что косяк (прочла комменты) и переделала, форма у меня 22см, пограммовку делала по инструкции, на 3 коржа не получается (ну я это и с самого начала понимала) поэтому я испекла второй правильно и он лучше поднялся, в итоге буду делить на 4 (если получится 5)
Бисквит супер! Ароматный, мягкий
Спасибо за рецепт) Как закончу торт, отправлю фото готового изделия
Пеку в первый раз ;)
По глазури: растапливаю темный шоколад со сливками и остужаю до комнатной температуры. Пропорции, конечно примерные. Больше ориентируюсь на консистенцию. Остывшей глазурью можно полить охлажденный торт.
Возьмите нормальную форму. Разъемную. Дно застелите пергаментом и оденьте борт.
Спасибо за рецепт!