Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (115)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 375 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

Форма диаметром 22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 254 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

    Ингредиенты для бисквита


    Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

    Соединить яйца с сахаром


    В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

    Всыпать в кефир соду


    В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

    Влить масло


    Добавьте кефир, размешайте.

    Добавить кефир


    Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

    Просеять какао


    Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

    Просеять муку


    Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

    Размешать тесто


    Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Вылить тесто в форму


    Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

    Испечь бисквит


    Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

    Ингредиенты для крема


    Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

    Взбить масло со сгущенкой


    Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

    Готовый крем


    Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

    Смазать корж кремом


    Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

    Собрать торт


    Обмажьте торт кремом со всех сторон.

    Обмазать торт кремом


    Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

    Фото шоколадного торта на кефире


    Приятного!

    Рецепт шоколадного торта на кефире


    Шоколадный торт на кефире, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.


    Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алекса
    Получилось вот такое, поэтому, переводить масло и сгущёнку уже не буду.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Наталья
    Крем получился вкуснейший. 
    А вот бисквит - пластилиновый, жесткий, как стелька, есть невозможно. Делала по рецепту.
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Наталья, бывает так, что не выходит почему-то. Возможно дело в кефире. Мне самой интересно понять. Может он не жирный совсем и не кислый был? Практически у всех торт получается, видимо, есть какая-то ошибка в исполнении.
    Нравится
    (1)
    Торт получился на славу, очень хороший рецепт, делала в первые на день рождения дяди, все в восторге
    Первое фото (с белой посыпкой) делала первый раз
    Второе фото (обычный) делала раз 3-4
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Оля, благодарю вас за обратную связь и за фотографии тортов. Готовьте с радостью!
    Нравится
    (1)
    Наталья
    Очень вкусный тортик
    Нравится
    (0)
    Гульсина
    Простой и вкусный
    Нравится
    (0)
    Виктория
    Не понимаю, как такой простой бисквит может не получиться. Пеку такой торт с разными кремами уже не первый раз, всегда отличный бисквит. Автору спасибо за рецепт
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Виктория, благодарю Вас!
    Нравится
    (1)
    Кристина
    Бисквит совершенно не похож что на картинке. Не пористый и не лёгкий. Текстура тяжёлая, делала по рецепту, один в один. Получилось не плохо, но этот рецепт использовать не буду.
    Нравится
    (8)
    Автор рецепта
    Бывает так, что не выходит что-то по рецепту, но в этом я виню только себя. Мне и в голову не приходит винить рецепт, у него-то рук нет))))) По этому простейшему рецепту всегда получается пористый бисквит. Читайте внимательно, делайте правильно и у вас все получится.
    Нравится
    (3)
    Маришка
    Спасибо за прекрасный рецепт! У меня, правда, было пол-литра кефира, я добавила муки и еще одно яйцо пропорционально указанным в рецепте цифрам. Пеку на 180 градусах, уже прекрасно поднимается. И вкусно пахнет:). Крем сделаю завтра и попробуем! Спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Маришка, готовьте с удовольствием
    Нравится
    (1)
    Софья
    К сожалению не получился. Почему-то сырые коржи. Пекла больше часа. Возможно кефир не подошёл.
    Вложения:
    Нравится
    (7)
    Алла
    Очень вкусно, тесто прекрасное. Мы готовили его на 23 февраля всем очень понравилось
    Нравится
    (5)
    Лидия
    Тесто получилось тугое и не пропекается, все делала по рецепту. Больше с таким рецептом не буду экспериментировать.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Лидия, стоит задуматься, что не так, а не хаять рецепт. Ему уже лет пятьдесят и никто не жаловался. Ищите свои ошибки, прочтите еще раз рецепт внимательно, возможно, вы что-то упустили и не заметили.
    Нравится
    (11)
    Лидия, я с первого раза смогла сделать идеально, возможно, вы действительно упустили что-то, он правда делается легко и быстро
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Большое спасибо, за чудесный тортик. Всё получилось, так же как у Вас.
    Нравится
    (2)
    Соц-работник
    Татьяна, спасибо за комментарии
    Нравится
    (0)
    Элиза
    Писали, что не надо брать обезжиренный кефир. Я взяла обезжиренный 450 мл и чуть больше муки, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, целый торт не успела сфотографировать.

    Спасибо за рецепт, очень просто и быстро
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Соц-работник
    Элиза, спасибо за хороший комментарий
    Нравится
    (0)
    Любовь
    Спасибо большое за рецепт. Первый раз пекла и получилось оооочень вкусно. Коржи прекрасные. По вашему совету поэкспериментировала с кремом, добавила в него грецкие орехи и чернослив. Просто восхитительно. Не думала, что с первого раза получится
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Любовь, готовьте в радость и спасибо вам за отзыв!
    Нравится
    (0)
    Юлия
    тортик действительно вкусный. Коржи не сухие, а немного влажноватые - отличная консистенция!
    Правда, сделала крем со взбитыми сливками и коржи и с какао, и без. И крем замечательно подошёл к коржам. Универсальный рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо большое за ваш отзыв и фото. Красивый тортик у вас получился! готовьте на здоровье! А сливочный крем - мой самый любимый, с ним любой торт вкусный будет!
    Нравится
    (1)
    Мая
    Очень вкусный получился торт!!! Пекла первый раз в своей жизни тортик)))) Рада , что нашла ваш рецепт! Съели за вечер
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Мая, очень рада, что вы довольны, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Наталья
    Скажите пожалуйста как сделать крошку для тортика?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, в блендере измельчить обрезки коржей или верхушку. Можно натереть на терке)))
    Нравится
    (1)
    Евгения
    Почему-то не пропекся пирог, хотя пекла чуть больше часа, видимо многовато муки положила и форму меньше взяла, буду ещё раз пробовать...
    Вложения:
    Нравится
    (3)
    Гузель
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Надежда
    Здравствуйте! Какого диаметра форма для выпекания?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Надежда, написано же в списке продуктов - 22 см
    Нравится
    (0)
    Елена
    Торт получился очень вкусный, даже не успела сфотографировать. Делала всё по рецепту, пропёкся за полчаса, ставила в разогретую духовку.
    Нравится
    (5)
    Инна
    Всё что осталось спустя два часа после сборки торта. Тортик действительно прост в приготовлении. И если соблюдать пропорции, как прописано в рецепте, то всё великолепно получается. Пальчики оближешь
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Инна, замечательный пушистый тортик у вас получился. Спасибо большое за отзыв и фото. Рада, что все у вас получилось!
    Нравится
    (0)
    Viki
    Рецепт хороший на скорую руку, я изменила его чуток, вместо вашего крема использовала сметанный крем и еще пропитала коржи сиропом и коньяком. Спасибо
    Нравится
    (5)
    yekaterina
    Лана, спасибо за этот чудесный рецептик. Тортик получился отменный, очень-очень вкусный.
    Нравится
    (1)
    Жанна
    Спасибо за рецепт. Для первого раза считаю получилось неплохо. Только крем у меня не сметанный, а просто сгущенка.
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Мария
    Тортик - бомба.
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Мария, большое спасибо за доверие к рецепту, аппетитный торт у вас вышел.
    Нравится
    (0)
    Наталия
    Торт не готовила, но хочу попробовать. Перечитала отзывы, кажется странным, что хорошие отзывы, которые пишет (по словам одной из хозяек) автор сам все с фото, а вот не получившийся торт почему то вообще никто не сфотографировал..
    Нравится
    (6)
    Автор рецепта
    Наталия, абсолютно с вами согласна. Это большая странность, видимо, просто показывать нечего...))) 
    Рецепт на самом деле очень простой, только обязательно прочтите его несколько раз, чтобы не упустить что-то важное. Обратите внимание на то, что кефир должен быть кислым, иначе коржи не поднимутся.
    Нравится
    (4)
    Алёна
    Рецепт очень простой. И торт нереально вкусный, первый раз сделала - получился очень вкусный, а второй раз ещё лучше Ещё я между коржами когда смазывала кремом выкладывала банан, а пропитку можно взять ликер
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Алёна, я очень рада, что все у вас получилось. Лишнее доказательсто того, что неудачи зависят не от рецепта. Готовьте на здоровье.
    Нравится
    (1)
    Милена
    Не получился! Тесто будто не пропеклось, сухое и тугое, хотя пеклось около часа. Не советую.
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Милена, вы бы задумались, почему у других все прекрасно получается, а у вас не вышло. Значит, не рецепт виноват.
    Нравится
    (10)
    Больше комментариев ...