E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «Наполеон»

Шоколадный торт «Наполеон»

Хочу поделиться шоколадным вариантом торта «Наполеон». Для шоколадных коржей в тесто будет добавлен какао-порошок, а для крема – горький шоколад! Рецепт хоть и простой, но на мой взгляд, всё-таки трудоёмкий в том смысле, что не на раз-два...

Ещё хочу напомнить, что такому торту нужно дать время пропитаться. Например, можно испечь его с вечера и подавать в любое время на следующий день.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 260-280 г

Сливочное масло – 200 г

Какао – 3 ст.л.

Вода холодная – 50 мл

Водка ледяная – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Шоколад – 80-100 г

Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.

Диаметр коржей - 22 см
  • 403 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 4.72
  • Ж: 28.66
  • У: 30.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт «Наполеон» (из шоколадных коржей и с шоколадным кремом), понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Сливочное масло в количестве 150 г нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться крем для торта. Вареное сгущенное молоко пусть тоже будет комнатной температуры. Пока сливочное масло размягчается, займитесь тестом.


Для теста нужно порубить ножом или натереть холодное сливочное масло.

Фото 2


Сначала ложкой или лопаткой, а затем руками перемешайте измельченное масло с мукой и какао, добавьте соль.

Фото 3


Получится сухая на вид масса из крошек.

Фото 4


Влейте холодную воду и ледяную водку. Быстрыми движениями замесите тесто, а точнее соберите его в комок. Не вымешивайте, т.к. это вариант песочного теста.

Фото 5


Разделите полученное тесто на восемь порций, придайте им круглую форму и поместите в холодильник на время, пока будете готовить крем.

Фото 6


Для крема растопите 50 г сливочного масла с кусочками горького или темного шоколада. Это удобно делать в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут. Если нет микроволновки, то растопите эти ингредиенты в кастрюле на плите или в миске на водяной бане. Перемешайте.

Фото 7


Соедините и перемешайте между собой до однородного состояния размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Кстати! Это уже очень вкусный крем.

Фото 8


Вмешайте в полученную массу сметану.

Фото 9


Влейте расплавленный шоколад и бейлиз или другой шоколадный ликер. Так-то ликер не обязательно, но он очень в тему!

Фото 10


Перемешайте, и шоколадный крем для торта готов. Разметьте его на восемь равных частей.

Фото 11


Для коржей каждый кусок теста раскатайте в тонкую круглую заготовку. Удобно это делать на той поверхности, на которой и будете печь (пекарская бумага, силиконовый коврик и т.д.). Подровняйте заготовки из теста по тарелке, по крышке или другим способом. Тесто нужно часто проколоть вилкой.


Запекайте в духовке при 175-180 градусах. Ориентируйтесь на время 3-4 минуты, учтите свойства своей духовки. Коржи хрупкие, поэтому удобнее их выпекать не просто на противне, а на противне, проложенном пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Пока печется один корж, раскатывайте следующий.

Фото 12


Обрезки теста с краёв заготовок тоже испеките. Их крошки понадобятся для оформления, но этого количества хватит только на верх... Если надо больше, то делайте теста больше или раскрошите один из коржей.

Фото 13


Шоколадные коржи не складывайте друг на друга.

Фото 14


Как только они остынут, соберите торт, промазывая каждый корж порцией крема.

Фото 15


Испеченные обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими поверхность торта.

Фото 16


Шоколадный торт «Наполеон» готов. Дайте ему примерно полчаса постоять при комнатной температуре, потом поместите в холодильник на несколько часов (рекомендуется минимум четыре...).

Фото 17

Хрустящие шоколадные коржи, эффектный шоколадный крем – это интересный вариант торта «Наполеон». Попробуйте!


Шоколадный торт «Наполеон», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт. Родные в восторге. Нет фото, получился визуально очень домашний ))) готовить легко
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sherry, спасибо за отзыв! радуюсь)
Нравится
(1)
ответить
Очень интересно, красиво и необычно. Непривычный крем. Буду готовить, жаль Бейлиса не добавить, детки тоже кушать будут.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Sherry, бейлиса немного. Пока торт стоит, пропитывается, то этот чуток алкоголя выветрится, а вкус останется.
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный торт! Боюсь даже к нему подступиться. Вдруг не получится. Расстроюсь. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, должен получиться! Я сложные не умею, значит это простой ;)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы