Чтобы приготовить шоколадный торт «Наполеон» (из шоколадных коржей и с шоколадным кремом), понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Сливочное масло в количестве 150 г нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться крем для торта. Вареное сгущенное молоко пусть тоже будет комнатной температуры. Пока сливочное масло размягчается, займитесь тестом.
Для теста нужно порубить ножом или натереть холодное сливочное масло.

Фото 2
Сначала ложкой или лопаткой, а затем руками перемешайте измельченное масло с мукой и какао, добавьте соль.

Фото 3
Получится сухая на вид масса из крошек.

Фото 4
Влейте холодную воду и ледяную водку. Быстрыми движениями замесите тесто, а точнее соберите его в комок. Не вымешивайте, т.к. это вариант песочного теста.

Фото 5
Разделите полученное тесто на восемь порций, придайте им круглую форму и поместите в холодильник на время, пока будете готовить крем.

Фото 6
Для крема растопите 50 г сливочного масла с кусочками горького или темного шоколада. Это удобно делать в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут. Если нет микроволновки, то растопите эти ингредиенты в кастрюле на плите или в миске на водяной бане. Перемешайте.

Фото 7
Соедините и перемешайте между собой до однородного состояния размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Кстати! Это уже очень вкусный крем.

Фото 8
Вмешайте в полученную массу сметану.

Фото 9
Влейте расплавленный шоколад и бейлиз или другой шоколадный ликер. Так-то ликер не обязательно, но он очень в тему!

Фото 10
Перемешайте, и шоколадный крем для торта готов. Разметьте его на восемь равных частей.

Фото 11
Для коржей каждый кусок теста раскатайте в тонкую круглую заготовку. Удобно это делать на той поверхности, на которой и будете печь (пекарская бумага, силиконовый коврик и т.д.). Подровняйте заготовки из теста по тарелке, по крышке или другим способом. Тесто нужно часто проколоть вилкой.
Запекайте в духовке при 175-180 градусах. Ориентируйтесь на время 3-4 минуты, учтите свойства своей духовки. Коржи хрупкие, поэтому удобнее их выпекать не просто на противне, а на противне, проложенном пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Пока печется один корж, раскатывайте следующий.

Фото 12
Обрезки теста с краёв заготовок тоже испеките. Их крошки понадобятся для оформления, но этого количества хватит только на верх... Если надо больше, то делайте теста больше или раскрошите один из коржей.

Фото 13
Шоколадные коржи не складывайте друг на друга.

Фото 14
Как только они остынут, соберите торт, промазывая каждый корж порцией крема.

Фото 15
Испеченные обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими поверхность торта.

Фото 16
Шоколадный торт «Наполеон» готов. Дайте ему примерно полчаса постоять при комнатной температуре, потом поместите в холодильник на несколько часов (рекомендуется минимум четыре...).

Фото 17
Хрустящие шоколадные коржи, эффектный шоколадный крем – это интересный вариант торта «Наполеон». Попробуйте!
Написать комментарий