Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Коржи для Наполеона

Коржи для Наполеона

Те, кто без ума от сочного и пропитанного торта «Наполеон», но у которых нет дома духовки, могут не унывать! Рецепт приготовления идеальных слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами.

Готовятся они легко и просто, тесто получается мягким, пластичным и нежным. Главное, хорошо пропекайте коржи на среднем нагреве, чтобы они после остывания стали хрустящими и ломкими.

Не выкладывайте коржи друг на друга, иначе они пропарятся. В идеале - выкладывать на решетку или досочку отдельно каждый корж.

Крем готовьте по своему вкусу, но больше всего мне нравится заварной крем с маслом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Вода ледяная - 50 мл

Сахарная пудра - 70 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр моих коржей - 20 см
Получается примерно 12-13 коржей
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К380 кКал / 100 г
    • Б → 6.34
    • Ж → 19.28
    • У → 46.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами!


    Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом. Масло поместите в морозильную камеру за 30 минут до начала формирования теста.

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарную пудру и соль. Можно использовать вместо пудры сахарный песок или заменитель. Если любите легкую кислинку в слоеных коржах, то влейте 0,5 ч.л. 6% уксуса.

    Фото 2


    Тщательно взбейте яйца в течение 2-3 минут. Затем влейте ледяную воду и снова взбейте.

    Фото 3


    Всыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и натрите в нее на терке с крупными ячейками подмороженное сливочное масло. Тщательно перетрите руками в крошку, подсыпая муку. Не забудьте оставить примерно треть муки на раскатку.

    Фото 4


    Влейте яичную массу в сливочную крошку и начните всё перемешивать.

    Фото 5


    При необходимости подсыпайте немного муки - сколько возьмет тесто. Оно не должно быть слишком плотным или жидковатым. Тесто отлично соберется в колобок. Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на полчаса.

    Фото 6


    После этого подпылите рабочую поверхность мукой и разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт как можно тоньше. Вырежьте с помощью тарелки из теста круг. Конечно, можно и потом обрезать коржи под тарелку, но мне нравится это делать до обжаривания. Так у коржей остаются края целыми. Подпыливайте мукой каждый корж и складывайте их друг на друга, пока полностью не закончится тесто.


    Так как коржи будут выпекаться на сковороде, то не нужно выслаивать раскатанное тесто и собирать его слои - тогда коржи будут вздуваться, образовывать пузыри и не пропекутся. Точнее пропекутся только на этих вздутых пузырях.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду, а еще лучше - две, и выложите на ее дно корж. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2 минуты, до румяных подпалин. Технология жарки примерно такая же, как у лавашей. Нагрев должен быть средним, чтобы коржи не подгорели, но пропеклись с обеих сторон основательно. Следите за ними, так как они очень быстро выпекаются на сковороде!


    Сразу же после жарки выкладывайте коржи на решетку для остывания.

    Фото 8


    Готовые остывшие слоеные коржи для Наполеона можно сложить стопкой и заняться приготовлением крема. Помните, что торт нужно собирать из остывшего крема и коржей!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Коржи для Наполеона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить