![]() |
Коржи для торта можно готовить не только из классического бисквитного теста. Можно сделать тесто с добавлением небольшого количества растительного масла и молока.
У меня коржи получились мягкими, нежными, слегка влажноватыми.
Чтобы коржи получились одинаковыми, разделяйте тесто по весам.
Крем подойдёт абсолютно любой, какой нравится, дополнительная пропитка коржей не требуется.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Именно такой набор продуктов понадобится для приготовления коржей для торта на молоке.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Добавить масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности. Поделить тесто на три части и выпекать по очереди.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я выпекала в силиконовой, её смазывать не пришлось.

Температура - 180 градусов, до лёгкого румянца, 8-10 минут.
Остудить коржи на решётке.

Замечательные коржи для торта на молоке готовы.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий