Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Коржи для торта на молоке

Коржи для торта на молоке

Коржи для торта можно готовить не только из классического бисквитного теста. Можно сделать тесто с добавлением небольшого количества растительного масла и молока.

У меня коржи получились мягкими, нежными, слегка влажноватыми.

Чтобы коржи получились одинаковыми, разделяйте тесто по весам.

Крем подойдёт абсолютно любой, какой нравится, дополнительная пропитка коржей не требуется.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Молоко - 120 мл

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

У меня получилось 3 коржа диаметром 18 см (на небольшой тортик)
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 6.17
  • Ж → 12.94
  • У → 39.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Именно такой набор продуктов понадобится для приготовления коржей для торта на молоке.


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.


Добавить масло и молоко, перемешать лопаткой.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности. Поделить тесто на три части и выпекать по очереди.


Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я выпекала в силиконовой, её смазывать не пришлось.


Температура - 180 градусов, до лёгкого румянца, 8-10 минут.


Остудить коржи на решётке.


Замечательные коржи для торта на молоке готовы.


Приятного аппетита.


Коржи для торта на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всё прилипло. Корж не поднялся. Хватило только на 1.5 коржа - которые не удались
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аноним, жаль(
0
ответить
Светлана
Ничего не получилось. Корж очень тонкий. Не поднялся, не пропекся.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, жалко
0
ответить
Лиза редькина
Я готовила 30 минут, вышло огонь
1
ответить
Вера
Это количество ингредиентов на один корж или на три? У меня теста получилось немного, кое как наскребла на 2 коржа
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, читайте рецепт внимательнее
0
ответить
Арина
Всё прилипло, хотя маслом смазывали
1
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, стелите бумагу для выпечки, если формы плохого качества..
1
ответить
Красавчики!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
0
ответить