Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Карамельные коржи для торта

Карамельные коржи для торта

Новый вариант приготовления коржей для известного торта "Молочная девочка".
Оглавление

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К291 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.


Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!


Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне... Коржи выходят невероятно нежными!


Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.


В рецепте использован стакан объемом 250 мл.


Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельных коржей для торта


Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Соединить яйца и сгущенку


Взбиваем до однородности.

Взбить яйца со сгущенкой


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто.


Оно будет жидким, это нормально.

Размешать тесто


Пора выпекать.


Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.


Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.


Продолжаем, пока не закончится все тесто.


Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Налить тесто на пергамент


Карамельный корж для торта готов.

Испечь корж


Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Снять корж с пергамента


Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.


Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем - решать вам.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельных коржей для торта


Карамельные коржи для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
БОгдан
Рецепт неудачный
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
БОгдан, это у Вас с руками беда.
2
ответить
Какие красивые коржи, Олесь! Вот же ты выдумщица!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, эт не я))) Я торт выдумала с ними))))
1
ответить
Ну вот всё же выдумщица)) Думаю, тортик будет великолепным!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык есть же тортик)))) Вот он -  на главной)))) Я сегодня с двумями тортиками к вам:laughcry:В моем семействе два дня назад был этот тортик, вчерась - рулетик, сегодня опять тортик. Так и живем:donut::pie::muffin:
0
ответить
Отличный вариант, а как они от пергамента отлипают? Легко или нет?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, отлипают вполне себе. Я думаю, тут все от бумаги зависит. Часто вижу и слышу, что народ говорит, что прилипает намертво. У меня такого ни разу не случалось.
0
ответить
Какие прекрасные коржи!!!:clapping:
1
ответить
 как они сверкают аппетитно! рука так и тянется отщипнуть кусочек:smiletongue:
1
ответить
как интересно, однако:bestofthebest:
1
ответить
Эх, блестят, дразнят! Тортик намечается?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Будет торт:donut::smile:
0
ответить
Ты, Олесик, опять провоцируешь меня, опять дразнишь, вот как после этого сохранить себя в 90*60*90?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, та на кой тебе 90-60-90? Нынче все синие, как куры:scream: Людок, последние 90, как правило, растут сами: глянул на булочку,  и все!!! Сразу там не 90, а 93:laughcry:
3
ответить