E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельные коржи для торта

Карамельные коржи для торта

Новый вариант приготовления коржей для известного торта "Молочная девочка".

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.


Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!


Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне... Коржи выходят невероятно нежными!


Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.


В рецепте использован стакан объемом 250 мл.


Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельных коржей для торта
Фото 1


Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Соединить яйца и сгущенку
Фото 2


Взбиваем до однородности.

Взбить яйца со сгущенкой
Фото 3


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку
Фото 4


Вымешиваем тесто.


Оно будет жидким, это нормально.

Размешать тесто
Фото 5


Пора выпекать.


Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.


Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.


Продолжаем, пока не закончится все тесто.


Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Налить тесто на пергамент
Фото 6


Карамельный корж для торта готов.

Испечь корж
Фото 7


Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Снять корж с пергамента
Фото 8


Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.


Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем - решать вам.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельных коржей для торта
Фото 9


Карамельные коржи для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
БОгдан
Рецепт неудачный
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
БОгдан, это у Вас с руками беда.
Нравится
(2)
ответить
Какие красивые коржи, Олесь! Вот же ты выдумщица!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, эт не я))) Я торт выдумала с ними))))
Нравится
(1)
ответить
Ну вот всё же выдумщица)) Думаю, тортик будет великолепным!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык есть же тортик)))) Вот он -  на главной)))) Я сегодня с двумями тортиками к вамВ моем семействе два дня назад был этот тортик, вчерась - рулетик, сегодня опять тортик. Так и живем
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, а как они от пергамента отлипают? Легко или нет?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, отлипают вполне себе. Я думаю, тут все от бумаги зависит. Часто вижу и слышу, что народ говорит, что прилипает намертво. У меня такого ни разу не случалось.
Нравится
(0)
ответить
Какие прекрасные коржи!!!
Нравится
(1)
ответить
 как они сверкают аппетитно! рука так и тянется отщипнуть кусочек
Нравится
(1)
ответить
как интересно, однако
Нравится
(1)
ответить
Эх, блестят, дразнят! Тортик намечается?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Будет торт
Нравится
(0)
ответить
Ты, Олесик, опять провоцируешь меня, опять дразнишь, вот как после этого сохранить себя в 90*60*90?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, та на кой тебе 90-60-90? Нынче все синие, как куры Людок, последние 90, как правило, растут сами: глянул на булочку,  и все!!! Сразу там не 90, а 93
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (40 мин.)