E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Заварные медовые коржи

Заварные медовые коржи

Для любого медового торта важнее всего приготовить качественные коржи! Они должны приобрести карамельный цвет, вкус и аромат. Если не доварите или переварите массу, результат будет совершенно другим!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Мед цветочный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 2,5 стакана

Сода пищевая - 1 ч.л. без верха

Стакан = 200 мл
Получается 4 коржа диаметром 20 см и крошка
  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заварных медовых коржей.


Всыпьте в казан или другую емкость с антипригарным дном сахар, соль, влейте цветочный мед и выложите сливочное масло. Его допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом и не пастой!


Поместите емкость на плиту и растопите всё содержимое, время от времени перемешивая. У меня один раз сахар обратно кристаллизировался, а один раз - нет, поэтому я могу порекомендовать влить 0,5 ч.л. лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты, дабы избежать этого процесса, но вы действуйте по желанию! Спустя 5-8 минут нагрева на средней мощности масса приобретет легкий карамельный цвет.


Именно в этот момент добавьте соду и убавьте нагрев до минимума, тщательно перемешивая всю массу.


Масса моментально покроется пузырями! Выключите нагрев.


В глубокой миске взбейте куриные яйца и сразу же перелейте медовую массу туда, моментально перемешивая. Я не успела сфотографировать этот процесс, так как у меня бы заварилась яичная масса, поэтому действуйте очень быстро!


Затем в горячую массу сразу же всыпьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким, как пластилин.


Примерно такая консистенция должна быть у теста. Отставьте емкость с ним примерно на 30 минут - пусть отдохнет. Затем вмешайте еще немного муки, оставляя на присыпку.


Присыпьте пергаментную бумагу мукой, выложите на нее часть теста и раскатайте скалкой. По желанию можно сразу же обрезать коржи под тарелку. Мне удобнее не обрезать. Разогрейте духовку и испеките каждый корж около 7-8 минут при 180 градусах.


Главное - не пересушить коржи. Готовый испеченный корж отлично отходит от бумаги. Выложите его на досочку теплым и сразу же вырежьте форму тарелки, пока он мягкий и воздушный.


Заварные медовые коржи полностью готовы - обрезки не удаляйте! Они пойдут на крошку для обсыпания торта.


Готовьте с удовольствием!


Заварные медовые коржи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ангелина
А сколько минут готовить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, что именно? Читайте рецепт - там есть время приготовления каждого продукта.
Нравится
(0)
ответить
Наргиза
Классный рецепт. Не люблю сложные рецепты, а здесь все практически делается в одной кастрюле. Коржи формировала руками в силиконовой форме диаметром 25 см. Получилось 4 коржа без крошки. Тесту действительно лучше полежать подольше перед раскаткой, тогда Все легко получается, при том, что я далеко не профи в кондитерке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наргиза
Ой диаметр 22 см, ошиблась. Поэтому Коржики пухлые получились
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наргиза, какие суперские получились!
Нравится
(0)
ответить
Asemazhykenova
Здравствуйте, очень прекрасный рецепт. Получился и всем понравился
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Asemazhykenova, спасибо большое за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Инна
Впервые у меня получились пушистые, ароматные, вкусные коржи за 42 года моей жизни. Хотя рецепт из интернета. Автору спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, это замечательно! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Мадина
Алена Прика, добрый день! А соду в какой момент добавлять? Не указано.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, доброе утро! Там в 4 шаге она добавляется - в рецепте есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта