Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Заварные медовые коржи

Заварные медовые коржи

Для любого медового торта важнее всего приготовить качественные коржи! Они должны приобрести карамельный цвет, вкус и аромат. Если не доварите или переварите массу, результат будет совершенно другим!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Мед цветочный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 2,5 стакана

Сода пищевая - 1 ч.л. без верха

Стакан = 200 мл
Получается 4 коржа диаметром 20 см и крошка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заварных медовых коржей.

    Фото 1


    Всыпьте в казан или другую емкость с антипригарным дном сахар, соль, влейте цветочный мед и выложите сливочное масло. Его допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом и не пастой!

    Фото 2


    Поместите емкость на плиту и растопите всё содержимое, время от времени перемешивая. У меня один раз сахар обратно кристаллизировался, а один раз - нет, поэтому я могу порекомендовать влить 0,5 ч.л. лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты, дабы избежать этого процесса, но вы действуйте по желанию! Спустя 5-8 минут нагрева на средней мощности масса приобретет легкий карамельный цвет.

    Фото 3


    Именно в этот момент добавьте соду и убавьте нагрев до минимума, тщательно перемешивая всю массу.

    Фото 4


    Масса моментально покроется пузырями! Выключите нагрев.

    Фото 5


    В глубокой миске взбейте куриные яйца и сразу же перелейте медовую массу туда, моментально перемешивая. Я не успела сфотографировать этот процесс, так как у меня бы заварилась яичная масса, поэтому действуйте очень быстро!

    Фото 6


    Затем в горячую массу сразу же всыпьте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким, как пластилин.

    Фото 7


    Примерно такая консистенция должна быть у теста. Отставьте емкость с ним примерно на 30 минут - пусть отдохнет. Затем вмешайте еще немного муки, оставляя на присыпку.

    Фото 8


    Присыпьте пергаментную бумагу мукой, выложите на нее часть теста и раскатайте скалкой. По желанию можно сразу же обрезать коржи под тарелку. Мне удобнее не обрезать. Разогрейте духовку и испеките каждый корж около 7-8 минут при 180 градусах.

    Фото 9


    Главное - не пересушить коржи. Готовый испеченный корж отлично отходит от бумаги. Выложите его на досочку теплым и сразу же вырежьте форму тарелки, пока он мягкий и воздушный.

    Фото 10


    Заварные медовые коржи полностью готовы - обрезки не удаляйте! Они пойдут на крошку для обсыпания торта.

    Фото 11


    Готовьте с удовольствием!


    Заварные медовые коржи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга Панченко
    Быстро!отличный классический рецепт.

    Нюанс! Яйца размешиваю вилкой и вливаю в кастрюлю Быстро замешивая.

    Всем приятного чаепития! Автору спасибо
    Вложения
    0
    Ангелина
    А сколько минут готовить
    0
    Автор рецепта
    Ангелина, что именно? Читайте рецепт - там есть время приготовления каждого продукта.
    0
    Наргиза
    Классный рецепт. Не люблю сложные рецепты, а здесь все практически делается в одной кастрюле. Коржи формировала руками в силиконовой форме диаметром 25 см. Получилось 4 коржа без крошки. Тесту действительно лучше полежать подольше перед раскаткой, тогда Все легко получается, при том, что я далеко не профи в кондитерке
    Вложения
    1
    Наргиза
    Ой диаметр 22 см, ошиблась. Поэтому Коржики пухлые получились
    1
    Автор рецепта
    Наргиза, какие суперские получились!
    0
    Rasmiya
    Наргиза, они у вас не много толстые получились но цвет прямо аппетитный
    0
    Asemazhykenova
    Здравствуйте, очень прекрасный рецепт. Получился и всем понравился
    0
    Автор рецепта
    Asemazhykenova, спасибо большое за отзыв
    0
    Инна
    Впервые у меня получились пушистые, ароматные, вкусные коржи за 42 года моей жизни. Хотя рецепт из интернета. Автору спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Инна, это замечательно! Готовьте с удовольствием!
    1
    Мадина
    Алена Прика, добрый день! А соду в какой момент добавлять? Не указано.
    0
    Автор рецепта
    Мадина, доброе утро! Там в 4 шаге она добавляется - в рецепте есть
    0