Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Гриссини

Гриссини

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 430 г

Вода - 240 мл

Сухие дрожжи - 15 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Оливковое масло - 20 мл

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.


    Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.

    Ингредиенты для гриссини


    Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар — активировать 15 минут. Отдельно просеять муку.

    Просеять муку и развести дрожжи в воде


    Смешать с солью.

    Всыпать в муку соль


    Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор.

    Влить масло, воду и дрожжи


    Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 часа.

    Замесить тесто


    "Отдохнувшее" тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать выбранными добавками — сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку.

    Тесто раскатать и посыпать травами и зернами


    Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам.

    Нарезать тесто полосками


    Перекрутить спиралью.

    Скрутить полоски в спирали


    Переложить на противень — выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Уложить спиральки на противень


    Невесомые пряно-соленые гриссини готовы!

    Фото гриссини


    Гриссини, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    какая интересная выпечка, надо повторить, как раз тесто лежит масляное
    0
    Автор рецепта
    Простой и вкусный перекус, надеюсь, понравится))
    1