Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами

Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное: привычное и обычное подсолнечное тоже отлично подойдет!

Вода должна быть комнатной температуры.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Получается 9-10 штук.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлебцев с прованскими травами подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, соль и травы.

    Фото 2


    Добавьте воду и масло.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто. Оно совершенно не прилипает к рукам! Тесто будет будто рваным, неоднородным.


    Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час.


    За это время тесто станет однородным и совсем другим на ощупь.

    Фото 4


    Спустя отведенное время разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.


    Каждый кусочек раскатайте очень тонко так, чтобы получился "язычок".


    Раскатывать можно как на пергаменте, там и на столе: тесто не липнет, дополнительно муку подсыпать не надо.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Фото 5


    Хлебцы с прованскими травами готовы.


    Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хлебцы с прованскими травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Легко и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, точно  так, душа моя
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные хлебцы! Очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, быстро и вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить