Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Предлагаю приготовить универсальные хлебцы, которые можно подать к любому первому блюду, можно сделать из них сэндвичи, а можно просто перекусить ими между приемами пищи.

Готовим дрожжевое тесто опарным способом и в процессе замеса добавляем отваренную гречневую крупу. Из полученного гречневого теста раскатываем пласт, вырезаем заготовки хлебцев, которые потом очень недолго выпекаем в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 380 г

Гречневая крупа - 80 г

Молоко - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)»

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для дрожжевых хлебцев с гречкой. Очень удобно перед началом работы просеять всю муку.


Гречневую крупу промыть в проточной воде, воспользовавшись ситом, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до готовности (20 минут с момента закипания). Отваренную гречку переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и муку (80 г). Все перемешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.


Через 20 минут опара приобрела воздушную, пористую структуру и значительно увеличилась в объеме. Добавить в миску к опаре оставшуюся муку (300 г).


Выложить следом охлажденную гречку, добавить соль.


Вбить яйцо и начать замешивать тесто сначала ложкой.


Продолжить замес руками, смазывая периодически пальцы растительным маслом. Гречневое тесто должно получиться мягким и почти не должно прилипать к рукам, поэтому, возможно, придется немного добавить муки для коррекции консистенции итогового теста. Отставить миску с тестом подходить в теплое место на один час, прикрыв кухонным полотенцем.


Через час тесто увеличилось в объеме.


Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в 0,7 см (я раскатывала частями) и круглой формочкой сделать вырубки-заготовки будущих хлебцев.


Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него все заготовки хлебцев. Я сделала на каждом гречневом кружочке насечки ножом для красоты. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые гречневые хлебцы имеют выраженный гречневый вкус, по структуре они достаточно мягкие, хоть и тонкие.


Приятной дегустации!


Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить