Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный пирог с манго

Шоколадный пирог с манго

Оглавление

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Масло сливочное - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 г

Какао - 70 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К299 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.


Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем - совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления - его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.


Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.

Ингредиенты для шоколадного пирога с манго


Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае - на слабой мощности.

Растопить масло


Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.

Порезать манго


Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.

Всыпать какао и сахар


Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!


После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.

Добавить яйца


К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и размешать


Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.

Выложить тесто с манго в форму


Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.

Испечь пирог


Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.

Смазать пирог шоколадной смесью


Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.

Рецепт шоколадного пирога с манго


Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.

Фото шоколадного пирога с манго


Шоколадный пирог с манго, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
Наталия, спасибо за рецепт! Сделала на форму 18 см (уменьшила количество всех ингредиентов), Очень вкусно получился.
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алина, отличный получился! :bestofthebest:
1
ответить
Елена
Божественно! Сделала всё по инструкции, со всеми советами, все получилось, правда форма у меня 23 см, но всё пропеклось и впиталось. Думаю ещё с бананом сделать. Не смогла дождаться полного остывания, стала есть ложкой чуть тёплый прямо из формы! очень вкусно и не замысловато, как любят нынче, что даже пробовать испечь не хочется.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, с бананами тоже классно, я делала. С бананами ещё хорошо в готовом виде обильно посыпать сверху чем-нибудь ореховым.
1
ответить
Наташа, отличный пирог!:bestofthebest: Мега шоколадный! И не надо было высветлять фото, знающие - поймут!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да я ж его уже не в первый раз готовлю (и фоткаю). Без высветления он реально странно смотрится, не очень аппетитно, по-моему. Нужно еще как-то попробовать на черном, что ли.  
0
ответить
Наташ, это тот самый, где мы что-то заменили на манго?:smile: Весьма аппетитно вышло!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу, это он самый. С тем самым знаменитым приемом увеличения шоколадности, которого я у тебя в шоколадных, вроде, не видела.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Всегда боялась печь пироги с заливкой, но недавно попробовала первый раз - вышло удачно и вкусно. Наташенька, а с вишней можно?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
С консервированной - можно, и даже очень хорошо получается. Со свежей - не пробовала, может, время выпекания как-то изменится, и как у нее там сок себя ведет, не знаю. Однако под вишню лучше брать меньше теста - она не такая крупная по размеру, как кусманы манго. Уменьши муку, молоко, сахар и масло на где-то на 20 гр. (каждый продукт на столько), и вот тогда будет количество, нормальное под слой вишни. Под персики консервированные и бананы можно тесто, как для манго, а всякие ягоды, которые мелкими кусочками - как вишню.   Соответственно, время выпекания на 10 минут уменьшить. На форму такой площади консервированной вишни нужно где-то 300 гр или чуть больше.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибище за советы! :sendkiss: 
0
ответить