Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня - 100 г
Белый шоколад - 20 г (по желанию)
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим шоколадный пирог с вишней не откладывая...
Соединить яйца и сахар, масло и шоколад. В муку добавить какао и разрыхлитель.
Яйца взбить до пышной пены.
Масло и шоколад растопить.
Аккуратно смешать обе массы.
Добавить сухие ингредиенты.
Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сверху разложить вишню.
Выпекать шоколадный пирог с вишней при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Украсить белым шоколадом или глазурью, как угодно.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария